Эко-Прим сжигает мусор

Уже второй год компания ООО «Эко-Прим» в грубой форме нарушает требования природоохранного законодательства РФ в области обращения с отходами на земельном участке с кадастровым номером 50:09:0060126:36 д. Радумля Пешковского поселения Солнечногорского района. Сортировочный комплекс мусора превратился в миниполигон под носом у жителей. Выезд автомобилей не оснащён пунктом мойки колес и системой дозиметрического контроля. Территория по всем периметру в несколько гектар захламлена мусором, размещенным на открытом грунте. В соответствии с природоохранным законодательством отходы производства и потребления запрещено сбрасывать на водосборные площади, в недра и на почву.
Согласно Федерального закона «Об охране окружающей среды», юридические и физические лица, осуществляющие эксплуатацию зданий, строений, сооружений и иных объектов, обеспечивают соблюдение нормативов качества окружающей среды на основе применения технических средств и технологий обезвреживания и безопасного размещения отходов производства и потребления, обезвреживания выбросов и сбросов загрязняющих веществ, а также наилучших доступных технологий, обеспечивающих выполнение требований в области охраны окружающей среды, проводят мероприятия по восстановлению природной среды, рекультивации земель в соответствии с законодательством.

На основании этого министерство экологии МО подало иск на сумму около 14 млн. рублей за причинённый вред окружающей среде в результате ее загрязнения компанией «Эко-Прим».
В первой инстанции министерство экологии выиграло процесс, но ответчик подал апелляционную жалобу, и в настоящее время решения суда не вступило в законную силу но на этом компания «Эко-Прим» не остановилась, мало того что представители организации ведут себя по хамски, угрожают корреспондентам Солнечногорского ТВ, теперь мусор на своей территории они начали сжигать в наглую днём, не боясь ни какой ответственности. 

Free apk download Free pdf download