Платные бахилы в мед. учреждениях Солнечногорска!

Вот только выдавать их должны бесплатно — само медицинское учреждение. Эти нормы приписывает постановление главного государственного санитарного врача России от 18 мая 2010 года N 58 «Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность». Согласно пункту 13.6 СанПиНа, «при проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовым»

Из этого следует, что все мед. учреждения Солнечногорска должны выдавать бахилы бесплатно!!!

Если Вас отказываются принять в поликлинике и больнице нашего города, ссылаясь на то, что у вас нет бахил, и требуют, чтобы вы их купили сами — это незаконно!!!


5 мнений

  • Владлен / 08.12.2015 at 12:35

    наверняка автоматы для покупки бахил принадлежат главврачу

    • Прохожий / 08.12.2015 at 17:06

      Обычно, все аппараты принадлежат руководству или руководство с них имеет свой процент.

  • Ирина / 08.12.2015 at 13:16

    Выдают их бесплатно,если вы идёте на приём в тот же день, а вот если вы записаны на другую дату или вы с ребёнком , то надо уже их купить !

  • Евгений / 08.12.2015 at 19:28

    Отношения между гражданами и поликлиниками применяется ещё закон «О защите прав потребителей». Как указал Верховный Суд РФ, под защиту закона попадают также граждане, которые обращаются в поликлиники по полису ОМС и по полису добровольного страхования. Специалисты Роспотребнадзора в обязании пациентов приобретать бахилы для прохода в поликлинику видят сразу несколько нарушений. С одной стороны, обязательное использование платных бахил может считаться препятствием в получении россиянами медпомощи. С другой стороны, приобретение услуг поликлиники не может быть обусловлено обязательным приобретением каких-либо других товаров или услуг, в том числе бахил. Поэтому навязывание платных бахил будет незаконно и в платной клинике, и в обычной муниципальной поликлинике.

    Безусловно, медицинские учреждения обязаны требования санитарных норм, однако данный вопрос они должны решать исключительно за свой счет. Если поликлиника устанавливает правило об обязательном ношении бахил всеми пациентами, она сама должна бесплатно предоставить бахилы каждому посетителю либо, например, предложить альтернативу в виде сменной обуви.

  • Наталья / 08.12.2015 at 22:51

    Бахилы) мне дали бесплатно только в приемном, когда с переломом пришла… А в поликлинике со своими хожу. А сегодня на физиопроцедурах мне весьма недовольным тоном сообщили, что я должна носить с собой вату, бинт или т.п. Протирать аппарат после использования)) не говоря о том, что мазь я купила сама ( цена в аптеке 28 руб)

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login

Free apk download Free pdf download