В Подмосковье воняет

Воздух в городе Волоколамск ухудшился настолько, что по распоряжению губернатора в районе ввели режим чрезвычайной ситуации. Так как возле полигона в воздухе превышено содержание сероводорода и хлора. Введение режима ЧС не спасло ситуацию, и жители пошли на крайние меры — устроив несанкционированный митинг на дороге ведущей на свалку. 

По словам министра экологии МО Александра Когана ухудшение ситуации с запахами на полигоне ТБО «Ядрово» могло произойти вследствие залпового выброса свалочного газа из-за недостаточной пересыпки полигона грунтами и работы тяжелой техники, нарушившей защитный слой.


В Клину, по неофициальной статистике, полигон ТБО «Алексинский карьер» принимает около 700 грузовиков в сутки!!! Судя по последней видеозаписи, новые карты грунтом вообще не пересыпаются! Высота тела полигона на новой карте за пол года достигла уровня старого тела полигона. Вонь от свалки чувствуется в центре Клина и при смене розы ветров, «дыхание» полигона уже чувствуют и жители Высоковска, который располагается в 15 км. от свалки, и это при минусовой температуре воздуха!

Free apk download Free pdf download