Форум Управдом 25 марта 2016 г. в ДК Выстрел.

На сегодняшний форум «Управдом» #СВОИ пришли по личному приглашению Михаила Периастрова. К сожалению к началу они не успели, так как, буквально перед входом в ДК «Выстрел» им встретился мужчина, проживающий в Тимоново д. 35, и с просьбой помогите, показал нам видеозапись реки из, простите, «дерьма», которое хлещет (с его слов) прямо в озеро «Сенеж». Что хотелось бы сказать — масштабы просто шокируют, они даже представить себе не могут какой там стоит запах и какой ущерб природе наносит данное образование. Конечно, с этим вопросом они будут разбираться и постараются максимально громко озвучить данную проблему. Успокоив человека они наконец-то вошли в зал и вы не поверите, там как раз кто-то из жителей задавал вопрос как раз на эту тему! Ответ Главы района: «В том месте проблема с коллектором. Мы в курсе, проблему решать надо, но коллектор не наш, а Министерства обороны, все сложно…» ну в таком вот унылом ключе. Всем стало понятно, что вопрос решится не скоро ….


Далее вопросы были про «МосОблЕИРЦ», что платёжки у них не читаемые, что деньги выводят непонятно куда, про фонд капитального ремонта до которого (как говорили люди) не дозвонится. Многие, задавали вопросы по управляющим компаниям. На что обратили внимание! Почему-то Глава с особой «любовью» относится к ООО «УК Благоустройство», как только звучит название этой компании, так Глава сразу начинает критиковать, говорит что компания не добросовестная, долгов много, собираемость плохая, а про АО «УК Солнечногорск» как-то уходит от ответа, хотя заметим, что у АО «УК Солнечногорск» на данный момент уже порядка 54 миллионов долга. Напомним жителям что ООО «УК Благоустройство» — это единственная компания, которая взяла на обслуживание ветхие дома и жители этих 11 домов очень довольны, о чем сегодня они и сказали. Хотим обратить внимание,что #СВОИ не защищают не одну, не другую управляющую компанию, но хотелось бы объективности. Много говорили о том, что необходимо ужесточить взыскание долгов с неплательщиков. Господа-чиновники, а кто создал такую ситуацию? Кто загнал жителей в неплатежи? Вы, Вы, своими преференциями, конкурсами и прочими экспериментами, которые вы активно ставите на жителях нашего района. Зачем нам вообще «МосОблЕИРЦ» или «ЕИРКЦ»? Зачем? Кому мы платим эти проценты? Кому даём возможность зарабатывать на нас? Зачем? Неужели «ресурсник» не может выставлять платежи за ресурсы жителям на прямую. И не будет проблем… Не будет у «управляшек» возможности мошенничать… Жители будут платить. Но ведь это не кому не надо… Как же! Такие кормушки тогда закроются… Фонд капитального ремонта все собирает деньги, ремонты проводит очень медленно, и за частую не качественно (я об это писала в своих статьях выше). Ребята, у вас в фонде 9 миллиардов лежит неосвоенных, вы хоть их сначала отработайте. В общем, жители в основной массе, были крайне недовольны, происходящем в сфере ЖКХ .
Что хотелось бы сказать, Мы с того момента как вошли, подняли руку и хотели высказаться. Лично Ирина Казанская с поднятой рукой просидела час. Слова ей не дали… И она говорила: «Дайте мне микрофон». Ей отвечали, что он сломан. Подходила к человеку, стоящему с микрофоном, ответ был: «Я вам слова не дам». Это что такое? Это свобода слова? Это взаимодействие? Михаил Периастров смотрел на Ирину, видя что она тянет руку уже длительное время, торжественно давал слово тем, кто только руку поднял. ПОЛИТИКА везде… Мерзко и противно… Зачем позвали Михаил Юрьевич? Вы чьи интересы защищаете?Общественник должен иметь позицию, и в  понятии #СВОИх она одна- Житель в приоритете. С властью надо находить диалог и понимание, но при этом, иметь смелость и говорить в глаза об их ошибках и не доработках.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login

Free apk download Free pdf download