Шахматный клуб в городе выселяют на улицу

Иначе, как показухой и лицемерием нельзя назвать действия руководителя администрации г/п Солнечногорск Круглова А.А., давшего распоряжение вышвырнуть на улицу старейший шахматный клуб на территории всего региона, подготовивший шахматистов уже с мировым именем, и являющийся и сегодня центром для занятий и общения жителей нашего города от мала до велика. Круглов вручает грамоты лицам, находящимся на учёте в ФСКН как распространители наркотиков, отдаёт лучшие места в городе под сомнительный бизнес своих сторонников и платных городских депутатов, открыто собирает с нелегальных ярмарок баснословные суммы, от которых в казну города не идёт ни копейки, о чём есть заявление в ФСБ, избавляясь при этом от исторических для нашего города кружков и секций с одной лишь целью — повыгодней сдать/продать освободившиеся помещения. Круглов А.А. — чужак для нашего города принявший от администрации Солнечногорского района эстафету полномочий ещё в январе 2016 года. И вместе с полномочиями он вероятно принял и все коррупционные схемы, которые начал методично осваивать. И если районные власти, прессовали предпринимателей и зарабатывали на муниципальной собственности, то Круглов А.А. возможно пошёл дальше. Вместо того, чтобы развивать и укреплять в нашем городе такие направления, как спорт и культуру, он вероятно начал методично выжимать из них последние соки. Посмотрите, как прошли у нас все праздники и мероприятия, организованные городской администрацией. Это полный провал. Провал, за который всем заместителям Круглова выписываются регулярные премии, исчисляемые десятками тысяч бюджетных рублей. По сути, наших с вами рублей. И откуда брать деньги на машины, квартиры и роскошную жизнь, когда бюджет не резиновый ? Конечно же, вышвырнуть на улицу всё, что не приносит доход. Первым в списке таких предприятий и стал Шахматный клуб «ДЕБЮТ».
Прилагаем вашему вниманию обращение жителей Солнечногорска, а их сотни, подписавшихся за сохранения клуба, как места, важного для нас — жителей с точки зрения развития и сохранения того, что не создавалось правящими на сегодняшний день божками и что мы хотим сохранить для всех, кто в этом городе жил, живёт и будет жить.

P.S.Господин ГОРОХ, понятно, что без вашего ведома теперь муха в городе не пролетит, и господин Круглов А.А. в туалет без вашего разрешения не сходит, но хочется напомнить, что всех денег не заработаешь. Круглов возможно или сядет рано или поздно, к чему есть все предпосылки, или свалит из города на историческую родину , так как в нём не будет необходимости с образованием Городского округа Солнечногорск. А нам с вами здесь ещё жить. Здесь жить нашим родным и близким, нашим друзьям. И разве стоит того всё, что творят Ваши люди, чтобы уже сейчас вам в спину плевали ? Не трогайте культуру и спорт, они и так на ладан дышат. Верните шахматному клубу «ДЕБЮТ» их помещение. И город вам спасибо скажет.

                                                                    ОБРАЩЕНИЕ
Просим Вас разобраться в следующей ситуации. Шахматный клуб «Дебют» был основан 13 января 1973 года Чистовой Марией Фоминичной и находился на территории ГЦНТиД «Лепсе» более двадцати лет. Это уникальнейший клуб не только в нашем городе, районе, но и во всей Московской области. Чем же он уникален? А тем, что человек любого возраста — от пяти лет и до зрелого возраста- может прийти в клуб и научиться премудростям древней игры. Клуб « Дебют»- это место в нашем солнечном городе, где собираются поклонники шахматного искусства.
Сейчас клуб «Дебют» находится в структуре МУ «МЦ «Возрождение» Комитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму администрации Солнечногорского муниципального района. Директор МУ «МЦ «Возрождение» Гостева И.В., а также директор ГЦНТиД «Лепсе» Филатова И.А. 17 июня 2016 года дали устное распоряжение специалисту по работе с молодежью клуба «Дебют» МУ «МЦ «Возрождение» Побережной Г.П. освободить занимаемое клубом «Дебют» помещение в ГЦНТиД «Лепсе» до 20 июля 2016 года, не предоставив нового помещения для работы шахматного клуба.
В такой же ситуации клуб «Дебют» находился с апреля 2007 года по июль 2011 года, когда по устному распоряжению Председателя комитета по культуре, делам молодежи, спорту и туризму Никитиной Н.М. специалисты клуба освободили это же помещение в ГЦНТиД «Лепсе». В результате этого воспитанникам клуба разрешали заниматься шахматами в нескольких помещениях ГЦНТиД «Лепсе» в то время, когда эти помещения были свободны от занятий других коллективов дома творчества «Лепсе». Как следствие, больше половины шахматистов перестали посещать клуб, и стало невозможно систематически готовить спортсменов к участию в различных соревнованиях; квалифицированным шахматистам стало трудно подстраиваться под график работы клуба, а ветеранам, посещавшим клуб, пришлось переместиться во дворы на лавочки.
В июле 2011 года клубу «Дебют» вернули занимаемое ранее помещение, и только тогда началась системная подготовка спортсменов к участию в соревнованиях. В 2014 году команда клуба «Дебют», представляющая Солнечногорский район, заняла первое место во второй лиге Московской области среди городов и районов и вышла в первую лигу, в 2015 году – в первой лиге заняла опять же первое место и вышла в высшую лигу, в 2016 году – уже второе место в высшей лиге! Количество детей в районе, занимающихся шахматами, с каждым годом растет, благодаря постоянным занятиям по шахматам, сеансам одновременной игры, турнирам различного уровня, лекциям и семинарам, проходящим на базе клуба «Дебют», очень удобно расположенном в центре города и района. Имена воспитанников клуба «Дебют» звучат не только в Московской области, но и в России, и на международной арене! Цветков Андрей, начавший свою спортивную карьеру в клубе « Дебют», является многократным чемпионом Москвы и призером юношеских Первенств России по шахматам. В 2013 году он стал серебряным призером Первенства Европы (U8), и в том же году на Первенстве мира занял 4 место. В десятилетнем возрасте он выполнил норму кандидата в мастера спорта по шахматам и вошел в состав юношеской сборной России. Вся информация о спортивных достижениях Цветкова Андрея, который по-прежнему по возможности посещает клуб «Дебют», а также материалы о работе клуба находится на его сайте: www.tsvetkov-chess.com.
В 2016 году стартовала всероссийская программа «Шахматы в школах», и Министерство образования рекомендовало включить предмет шахматы в учебную программу школ Москвы и Московской области, как очень полезный для развития интеллектуального потенциала подрастающего поколения. В текущем году в городе Сочи в образовательном центре «Сириус», созданном Образовательным Фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина, выдающимися российскими деятелями науки, спорта и искусства, было открыто шахматное направление. Все это говорит о том, что шахматы в России бурно развиваются при непосредственной поддержке высшего руководства нашей страны. Однако, руководство нашего города, по всей видимости, ничего об этом не знает, и его решения идут вразрез с данной программой, и, можно сказать, противодействуют ей.
Мы, активисты шахматного движения Солнечногорского района, просим Вас помочь разрешить эту ситуацию и оказать максимально возможную помощь в получении для клуба «Дебют» своего (постоянного) помещения.
Хотим особенно подчеркнуть, что судьба клуба «Дебют», основанного в 1973 году Чистовой Марией Фоминичной, нам небезразлична, поэтому мы будем активно использовать любые возможности, чтобы помочь клубу «Дебют» обрести свое постоянное помещение и продолжить свою работу по популяризации шахмат.
С уважением, активисты шахматного движения Солнечногорского района Московской области. Ниже мы приводим подписи тех людей, кто нас поддерживает:

2 мнений

  • Proelio Procusi / 07.08.2016 at 18:20

    Ну вот опять «СВОИ» употребляют аббревиатуры ведомств которых не существует!!!
    Если Вы не в курсе то ФСКН ЛИКВИДИРОВАНО УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РФ 31 мая 2016 года (указ от 05.04.2016)

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login

Free apk download Free pdf download