Переговоры в Администрации СМР.

1 февраля с 3-х часов дня шёл разговор «за закрытыми дверями» в кабинете Главы Солнечногорского района Александра Якунина с Эльмирой Абдулбариевной Хаймурзиной , которая Заместитель Председателя Правительства Московской области. Трудно сказать, что принесло к нам с не запланированным визитом птицу такого высокого полёта, ещё и под грифом «секретно».
Предполагаю, что идёт обсуждение обязательств Александра Якунина, которые он уверенно взял на себя не далее , как неделю назад в Правительстве МО, в обмен на то, что уже решённый вопрос его отставки отложится на неопределённый срок.
Суть этих обязательств сводится к тому, что Якунин уверил руководство Региона в том, что сможет убедить Глав всех поселений Солнечногорского района, а их у нас 11, добровольно отказаться от самостоятельности в пользу создания Городского округа Солнечногорск, создание которого планируется уже на начало 2017 года.
Естественно, никакого влияния на Глав Якунин не имеет и иметь не может, так как НИКОГДА самостоятельно не управлял нашим районом. Не формальным Главой района всегда был Роман Калинкин. И значит в ход пойдут угрозы, шантаж и прочие прелести, которые есть в арсенале влияния Якунина. Именно с этой целью сейчас происходит централизация закупок, на амбразуру брошены такие одиозные личности, как Коршунов, занявший место 1-го Заместителя Главы района .
На самом деле, мы полностью согласны с политикой создания единой Администрации. На наш взгляд, это не только сократит расходование бюджета на содержание этого табуна чиновников, но и уберёт путаницу у народа, которых гоняют из кабинета в кабинет, из Администрации в Администрацию для решения как значительных вопросов, так и не очень. Но только возглавить эту единую Администрацию должен УМНЫЙ и ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ УПРАВЛЕНЕЦ. Ни одного из этих эпитетов в аббревиатуре Якунина нет и никогда не было. По-этому, пока нам не дадут достойного управленца, мы будем биться за каждое поселение и его самостоятельность. 

3 мнений

  • Proelio Procusi / 03.02.2016 at 11:37

    А что плохого в том, что будет Городской округ Солнечногорск? Химки уже давно Городской округ и живут, и живут не плохо. Тем более после того, как сам Губернатор, отметил наш район в своём послании, положительно, можно и дальше развиваться, тем более потенциал есть! Так-что будем двигаться вперёд, и станем ОЧЕНЬ ХОРОШИМ РАЙОНОМ КАК В ЭКОНОМИЧЕСКОМ ТАК И В ОСТАЛЬНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ!!!

    • СВОИ / 03.02.2016 at 11:46

      Согласны, развиваться можно и нужно, только не под руководством Якунина, — это наша позиция!

  • Proelio Procusi / 03.02.2016 at 12:47

    Я не думаю, что сейчас кто-то другой справится с тем, что есть. Глава Солнечногорского района знает, что происходит, и делает всё возможное для развития района! А придёт новый, пусть он даже будет ЧЛЕНОМ-КОРРЕСПОНДЕНТОМ РАН, но если ты не знаешь того, что происходит на местах, как ты будешь работать?

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login

Free apk download Free pdf download