Мусорному оператору Солнечногорского района ООО «ЭКО-Прим» грозит приостановка деятельности до 90 суток

Инспекторами минэкологии Московской области будет привлечена к административной ответственности компания ООО «ЭКО-ПРИМ», которая занимается сбором и транспортировкой отходов в Солнечногорском районе. Составлен протокол и возбуждено дело по результатам проверки, проведенной сотрудниками минэкологии, нарушителю грозит штраф 250 тысяч рублей, остановка деятельности на 90 суток и отзыв лицензии.

В ходе проверки на земельном участке были обнаружены навалы коммунальных отходов в большом объёме. Площадка для складирования отходов не имеет водонепроницаемого покрытия, обваловки и системы ливнестоков, не защищена от воздействия атмосферных осадков. Сама линия сортировки ТБО не работает, и ангар в котором она находиться так же забита мусором. Все это является грубейшим нарушением правил обращения с отходами.

Мужчина, выдававший себя якобы за охранника и который пытался сбить камнем наш квадрокоптер, утверждает что земля, где располагается сортировка, является частной собственностью, но судя по данным публичной кадастровой карты, земля является собственностью публично-правовых образований, то есть является муниципальной собственностью, а не частной и ущерб, причинённый деятельностью компании Эко — Прим, придётся возмещать арендатору данного земельного участка, если конечно муниципалитет оформил документы надлежащим образом, а не «кривую» субаренду по похожей схеме как и с земельным участком в Смирновке — 2 где был насчитан ущерб в размере 22 млн. рублей за незаконное захоронение ТБО и выплачивать данный ущерб обязан собственник, то есть администрация Солнечногорского района.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login

Free apk download Free pdf download