Костная мука вместо мясных полуфабрикатов

В деревне Бережки городского округа #Солнечногорск несколько лет действует мясоперерабатывающий цех по производству мясных полуфабрикатов и коптильного производства ООО «Авентин». Местные жители постоянно жалуются на резкий гнилостный запах, особенно в летний период, источником которого является данное производство, однако многочисленные жалобы в надзорные органы не дают ни кого результата, так как предприятию выдано экспертное заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» № 855-16 от 10.01.12г. о соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам: СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» и положительное санитарно- эпидемиологическое заключение по проекту нормативов предельно-допустимых выбросов веществ в атмосферный воздух №50.16.04.000.Т.000095.10.17 от 26.10.2017года, выданное Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Московской области в Клинском, Солнечногорском районах. 


Возможно имея такие документы владельцы предприятия не переживают а контролирующие органы даже не выезжают на данную территорию на которой стоит невыносимый запах тухлого мяса, так как на самом деле производится корм для животных и костная мука, защитная санитарная зона должна быть 1000 м. Более того владельцы предприятия сбрасывают жидкие отходы производства прям на соседний земельный участок с к/н 50:09:0040202:2305, в результате чего образовалось целое болото тухлятины, это хорошо видно на кадрах с квадрокоптера. 


Согласно ст. 22 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами РФ. 


В соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» отходы производства и потребления определены как остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, которые образовались в процессе производства или потребления, а также товары (продукция), утратившие свои потребительские свойства.
Исходя из санитарных правил содержания территорий населенных мест, организация рациональной системы сбора, временного хранения, регулярного вывоза твердых и жидких бытовых отходов и уборки территорий должна удовлетворять требованиям настоящих «Санитарных правил содержания территорий населенных мест». Вывоз твердых и жидких бытовых отходов непосредственно на поля и огороды запрещается. 


Таким образом имеются признаки состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами» и статьей 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Free apk download Free pdf download