В эту субботу в Серпухове состоится Гражданский форум местного самоуправления Подмосковья

В Московской области под лозунгом административной реформы проводится тотальная ликвидация сельских и городских поселений, преобразование муниципальных районов в городские округа. Местные представительные органы власти будут заменены клерками из территориальных отделов 20-30 объединенных «муниципалитетов» на всю область.
Цель форума — совместными усилиями гражданского общества и местных глав и депутатов независимо от партийной принадлежности выработать общую стратегию борьбы против административного произвола руководства Московской области, чтобы сохранить народовластие и местное самоуправление. На сегодняшний день уже объединены Юбилейный и Королев, Балашиха и Железнодорожный, в результате «реформы» исчезли соответствующие районы и появились городские округа Кашира, Мытищи, Егорьевск, Шаховская. Ликвидация оставшихся 29 районов объявлена губернатором Московской области Андреем Воробьевым стратегической задачей. Уже запущены процессы в Зарайском, Павлово-Посадском, Рузском, Истринском, Красногорском, Люберецком, Луховицком, Наро-Фоминском, Талдомском и Шатурском районах.
Повсеместно «демократические» процедуры проведения публичных слушаний, заседаний советов депутатов поселений и муниципальных районов проходят под жестким контролем чиновников правительства Московской области, если не при прямом их участии.
Вместе с тем, позиция комитета ГД РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления говорит о незаконности «объединительных процедур».
«Объединение всех поселений, входящих в состав муниципального района, в новое муниципальное образование со статусом городского округа противоречит действующему законодательству и всей логике муниципального развития, базирующегося на Конституции Российской Федерации». Насильственное слияние на местах наталкивается на организованное сопротивление гражданского общества, население выходит на митинги протеста. 20 ноября 2016 года в Сокольниках прошел первый в истории России депутатский митинг.
Так, например, в городском поселении Верея идею преобразования не поддержал ни один участник публичных слушаний, а в городском поселении Талдом чиновники вообще подделали результат голосования. В Серпуховском муниципальном районе депутаты всех семи поселений района проголосовали против объединения, а также посчитали решение об объединении прямым давлением на волеизъявление депутатского корпуса. В Солнечногорском муниципальном районе Правительство МО, оказывая давление пытается отправить избранного главу в отставку, таким же образом оказывается давление на глав Лотошинского и Серпуховского районов.

Целью Гражданского форума является консолидация здоровых сил общества в противостоянии административному давлению чиновников правительства Московской области, привлечение внимания уполномоченных органов государственной власти к проблеме и обращение к Президенту РФ В.В.Путину.
Организаторы форума считают недопустимым в год проведения политической кампании по выбором президента России разрушать основы конституционного строя, дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в столичном регионе и игнорировать мнение муниципального сообщества. Московская область, Серпуховский район, пос. Большевик, ул. Спортивная, 13. 10 декабря 2016 года. Время работы форума с 12-00 до 16-00.
Регистрация участников начинается с 10-00.


Оргкомитет форума.
Николай Измаилович Дижур 8(903)961-98-54 zemdol@yandex.ru
Трунин Дмитрий Николаевич 8(985)991-18-50
Яковлева Диана Рюриковна, депутат г. Лобни
Шеменёва Оксана Викторовна, глава г. Черкизово Пушкинского района
Большаков Игорь Евгеньевич, депутат г. Сергиев Посад

5 мнений

  • Фёдорино горе / 08.12.2016 at 17:06

    интересно кто же избирал господина Якунина ?
    ВЕдь это не секрет и сами «СВои» писали что выборы были условные ! …
    Его своим волеизъявлением привел господин Воробьёв !
    И до Панкратова , при Правлении Нестерова который занимал две должности такого срача между райном и городом не было.
    ВЫ по спрашивайте народ..все только з а объединение…
    Потому то есть поселения где вообще нет денег… и люди страдают.
    И потом административный ресурс сократится.. заче м нам кормить главу города Верееменко и её команду, которая является свадебной генеральшей . Вспомните свадебного генерала Толданова…от кторого только один вред, да палки в колёса.. да стихи читать …на гулянках администрациии…

  • Фёдорино горе / 08.12.2016 at 17:09

    Кстати политика президента это укрупнение!
    И оласть должн аиметь не менее 3 миллионов жителей… тогда вопрос дотации отпадает …
    А так все просят деньги, сами не выживают.. воруют ..же , а потом сажаем за коррупцию . И снов а по кругу.. денег…дай денег…

  • Фёдорино горе / 08.12.2016 at 17:10

    область *

  • полищук юрий никол / 10.12.2016 at 04:40

    а в тимоново полковник толданов погасил нарастающий конфликт. помог нам сохранить спортивную площадку между 28 и30 домами, теперь и навсегда наши дети и внук и, мои правнуки будут играть в футбол баскет бол . никогда та м не будет площадка для авто с номерами и оплотой машиноместа. нашей стране нужны токари электрики, инженеры, врачи, футболисты, военные. вот они то и растут на наших глазах между 28 и 30 домами. мы благодарны достойному и толковому руководителю толданову

  • полищук юрий никол / 10.12.2016 at 06:18

    администрат зуд надо прекратить инициаторов отправить на отдых чтобы зуд прошел полно дел куда надо вкладываться менее важные дела подождут

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login

Free apk download Free pdf download