В Солнечногорске снова появились 8 кубовые мусорные контейнеры

С 1 января Московская область перешла на новую систему обращения с отходами, на раздельный сбор мусора, изменения в законодательстве о мусоре утверждены 31.12.2017 года. ФЗ-503 ввел новую систему обращения с отходами, от чего зависит и плата за эти услуги.На контейнерных площадках МКД появились разноцветные баки. но самое важное для нас. жителей это то, что Постановлением правительства Московской области от 2 октября 2018 года № 690/34 утверждены предельные единые тарифы. Если ранее за вывоз и захоронение отходов мы, жители городского округа Солнечногорск платили в среднем около 5 рублей за кв.м, то есть примерно в среднем 200-300 руб. и за транспортировку отходов отвечала мусоровывозящая компания, которая лицензировала свою деятельность на основании ФЗ «Об отходах производства и потребления» и заключала договора с управляющими компаниями. 
Правительство Подмосковья утвердило норматив накопления мусора – 0,114 кубометров на квадратный метр жилплощади в год. Из них твердых коммунальных отходов – 0,087 кубометров, крупногабаритного мусора – 0,027 кубометров, в итоге с 1 января 2019 года плата за вывоз мусора составляет 8,48 рубля за квадратный метр. Жители в в частных дома ранее платили за вывоз мусора около 350 рублей, то здесь будет значительное повышение стоимости – в четыре раза. 
Правительство Московской области на конкурсной основе выбрало для нашего кластера регионального оператора, которым стало ООО «Экопромсервис». На всех контейнерных площадках которые привели в единый стандарт, установили баки для раздельного сбора мусора. Но вот сегодня в #Тимоново я наблюдал вот такую картину, возле площадки стоит обычный восьми кубовый мусорный контейнер, то есть, сбор отходов происходит «по старинке», значит и мы жители, должны платить — «по старинке». 

Напомним о том, что на территории городского округа Солнечногорск, нет ни одного мусоросортировочного комплекса!

Free apk download Free pdf download