Выезд на территорию размещения строительных отходов в ЦМИСе

Сегодня совместно с отделом экологии городского округа Солнечногорск выехали на территорию, для проверки деятельности по обращению с отходами, где ранее мной было зафиксировано размещение и сортировка отходов на земельном участке в промзоне ЦМИСа Солнечногорска. Было установлено, что деятельность ведёт ИП Горбачёва, которая ранее уже привлекалась за нарушение норм природоохранного законодательства и обращения с отходами в Пешковском поселении. Через суд прокуратурой был вменён ущерб экологии около двух с половиной миллионов рублей. На многих интернет ресурсах можно увидеть материал с заголовком,

— ИП «Горбачева» – предприятие, которое занималось сортировкой мусора в Солнечногорском районе Подмосковья, разорено. Бизнес уничтожен.
Мусором теперь точно заниматься не будем. Перейдем на что-нибудь более «спокойное» — может, пирожки будем печь, или организуем службу такси, или грузоперевозки… 
Как мы видим, бизнес не уничтожен, а продолжает развиваться. Входе поверки была представлена лицензия и договор аренды на земельный участок, но размещение на открытом грунте и без навеса мусора, является нарушением природоохранного законодательства. 



По данному факту отделом экологии городского округа Солнечногорск, подготовлен материал для передачи в Министерство экологии МО.

Free apk download Free pdf download