Бреши в бюджете Смирновского поселения

К нам в общественную приёмную обратились жители деревни Вертлино и сделали это не по доброй воле а по совету главы Смирновского поселения Шинина А.Н. И вот почему, в связи с плохими в последнее время погодными  условиями дороги в их деревне как и во всем районе превратились в каток. Походив несколько дней по гололеду сделав пару пируэтов и сальто, жители дорожа своими конечностями пошли в администрацию своего поселения с требованием посыпать дороги песком. В администрации им сказали, — дорогие наши губернатор Воробьёв на это денег не выделяет а  в бюджете на это расходов не предусмотрено!  Мы помочь вам не можем, обращайтесь в общественную организацию. Люди так и сделали пошли к нам. Мы стали разбираться и вот что выяснили,  на сайте гос.закупок есть информация о торгах, которые проводила администрация сельского поселения Смирновское,  закупка № 0848300066116000451 от 17 октября 2016 года на оказание услуг на зимнее содержание внутриквартальных дорог населенных пунктов сельского поселения Смирновское Солнечногорского муниципального района в IV квартале 2016 г. Источник финансирования: бюджет сельского поселения Смирновское Солнечногорского муниципального района Московской области. Смотрим тех. задание контракта пункт  8.4. Мероприятия по предотвращению и ликвидации зимней скользкости включают:

— профилактическую обработку покрытий противогололедными химическими веществами;

— обработку образовавшегося ледяного или снежноледяного слоя противогололедными химическими веществами;

— повышение шероховатости покрытия проезжей части путем распределения фрикционных материалов (песок, высевки, щебень, шлак)

Перечень дорог, подлежащих содержанию:

 

№ п/п Населенный пункт Площадь кв.м. Обработка пескосоляной смесью кв.м
1 Пос. Смирновка 7025 7025
5 Дер. Вертлино 400 400
23 Дер. Тараканово 400 400
24 Дер. Толстяково 1780 1780
  ИТОГО 9605 9605

Срок оказания услуг: с момента подписания муниципального контракта по 31 декабря 2016 года.

Вероятно очень давно не посещали это поселение такие службы как Госадмтехнадзор, а у компетентных органов, таких как Прокуратура и контрольно-ревизионное управление по Московской области следует спросить, как в песне Высоцкого, — где деньги, Зин! Мы подготовили заявления в данные органы, с просьбой провести проверки по данному вопросу.

ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ

ЗАЯВЛЕНИЕ В ГОСАДМТЕХНАДЗОР 

3 мнений

  • Фёдорино горе / 24.11.2016 at 11:51

    Шинин видимо засиделся н а посту….бессменный глава возомнил себя царём ! )) но ведь это «чудо » выбрал народ….
    за что боролся ….
    Только от вас «свои» хочется увидеть все эти документы куда вы всё подали ….
    а то только в воздух выхлоп и все !

  • Фёдорино горе / 24.11.2016 at 11:53

    посмотрите по городу… такие дороги везде ! И Кирюша Афиногентов в том числе отвечает за это….
    как заместитель по ЖКХ..или он уже не заместитель?! И куда смотрит ваш советник Казанская ( вроде так) ни слова о городе …. Прикормилась неужель ?

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login

Free apk download Free pdf download