Ангелы здесь больше не живут…

Многие  жители нашего региона не понимают, что вообще происходит в сфере ритуальных услуг Солнечногорского района. Что ж давайте разбираться вместе. Мы обязательно расскажем обо всех направлениях в этой сфере, но сегодня я хотела бы заострить ваше внимание на трупоперевозке, и вот почему… Я неоднократно уже информировала жителей о том, что перевозка тел (согласно законy Московской области от 17.07.2007 №115/2007) должна быть бесплатной, но по факту в Солнечногорском районе этот закон не работает. У нас это направление полностью монополизировано всеми известной фирмой ООО «Ангел». Эта организация, имея в своих рядах «решал» и покровителей в силовых структурах, плотно развернула свои крылья на Солнечногорской земле. Да все бы ничего, работали бы себе спокойненько, закон не запрещает, если бы не одно но… вывозить тела они обязаны бесплатно. А по факту — за перевозку тела умершего с места обнаружения в морг — возят за 3000 тысячи рублей. А жители, не зная своих прав и находясь в состоянии горя, естественно, платят. Хотела бы отметить, что на рынке ритуальных услуг достаточно много других организаций, которые готовы вывозить тела бесплатно, но их и близко не подпускают к этой деятельности, так как, только на телефон 112, 03 или 01 поступает звонок об умершем, то информация моментально передается в ООО «Ангел».

Но это еще не все, сегодня на электронной площадке торгов состоялся аукцион по транспортировке умерших за счет бюджета Солнечногорского муниципального района; сумма контракта составила 160 000 рублей, контракт разыгрывался на три месяца до 30 июня. В торгах приняли участие 4 организации, и теперь, внимание, торги выиграл участник под номером три — с падением в МИНУС 338000 тыс. рублей. Чтоб вы понимали, Уважаемые жители- это означает, что выигравший аукцион участник обязан внести данную сумму в бюджет Солнечногорского муниципального района. И как вы уже поняли таинственным участником оказался ни кто иной как ООО «Ангел». Возникает вопрос: «Почему компания, занимающаяся коммерческой деятельностью сыграла себе в убыток на такую большую сумму?». Да все очень просто, «Ангелу» очень нужна официальная бумажка, чтобы и дальше размахивать ею перед носом своих конкурентов — быть монополистом. Вы думаете, что для этой организации важно перевозить тела? Нет, главное здесь — это получить клиента, продать услугу и товар (гроб, венок, памятник). Главное первым приехать к убитым горем родственникам ….

Сегодня совершенно случайно увидела на «Лайфе» видео о том, что сотрудники ритуального агенства с идентичным названием «Ангел» вытворяли в Калуге… Ужаснулась… Надеюсь, что ООО «Ангел», работающее в Солнечногорском районе до такого не дойдет.

Ирина Казанская

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login

Free apk download Free pdf download