Бездомные животные

Пока власти района бездействуют. Бездомные собаки атакуют жителей нашего города….
К нам обратились жители с микрорайона ЦМИС с такой проблемой. В их подъезд на улице Школьная д. 6 забежала бездомная бешеная собака. Выгнать своими силами люди ее не как не могли т.к. собака кидалась на всех без разбора. Люди естественно обратились в администрацию района с просьбой принять меры, т.к. к тому времени собака просто перегородила жителям выход из квартиры. На отлов бездомных животных в Подмосковье выделяется не малые денежные средства, только в 2014 году на эти цели было потрачено 50 млн. рублей !!!
Полномочия по предотвращению таких случаев, а также защитить население от эпидемии бешенства переданы в район, исполняет эту работу — МУП ИК ЖКХ отдел благоустройства . Но по факту, ничего они не делают. Людям, на пуганым до чертиков сказали,- «Мы вам помочь не можем, ждите неделю у нас нет машины, и вообще, если мы и приедем, то сделаем вам большое одолжение, так как мы ловим собак только по периметру, а они у вас в подъезде…. !» Ну а то что собака забежала как раз с улицы, горе работников явно не волнует. Жители сказали милой девочке работнице МУП ИК ЖКХ, — «Вы ждете, чтоб собака кого то покусала ???И только тогда работать начнете???»В ответ, — «Не мечтайте, даже если покусает, мы Вам не поможем».
Мы описали Вам один конкретный случай. Жители, все таки каким то чудом избавились от нежелательной гостьи своими силами. Но писем по бездомным собакам у нас уже куча со всего района. И как всегда вопрос, — где те средства которые выделены из бюджета на отлов бродячих животных и защиту населения от эпидемии бешенства???На что они потрачены. ???У Вас, дорогие властители, в какую сферу деятельности не глянь, везде одна гниль. Вы думаете терпение у народа резиновое???!

1 мнение

  • Андреева Кристина / 17.09.2015 at 21:19

    На площади у ж.д. вокзала и автостанции Солнечногорска постоянно находятся порядка 10 бродячих собак! В течении нескольких лет! Переписываюсь с Администрацией города и района.высылала фото и видео-материалы,получаю одни отписки.Собаки агрессивные,лают на прохожих,в вечернее и утреннее время оккупируют дворы близлежащих жилых домов.Страшно ходить,а ведь дети идут в школу,люди—с электричек и автобусов,но собаки не боятся людей.Не знаю,кусали ли кого-нибудь,но территорию «свою» они имеют уже несколько лет.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login

Free apk download Free pdf download