Экскурсия на мусоросжигательный завод Hitachi Zosen Inova

Многие уже слышали, что представители нашего города Солнечногорска ездили на экскурсию в Швейцарский город Люцерн где располагается мусоросжигательный завод Hitachi Zosen Inova, такой же планируют построить и у нас. Телеканал Россия снял репортаж на этом заводе.

В Швейцарии в каждом магазине в продаже специальные пакеты. Бытовые отходы в такой упаковке идут прямиком на мусоросжигательные заводы. Другой вариант — бесплатный для жителей раздельный сбор мусора. Для этого стоят отдельные баки для коричневого, белого, зеленого стекла и алюминия, из которого делают банки для напитков. Те, кто не хочет платить за специальные пакеты, свой мусор сортируют.

Сейчас даже стало модным говорить о необходимости введения в Подмосковье раздельного сбора мусора, строить мусороперерабатывающие комплексы и это спасёт ситуацию, но многие не знают, что переработать можно не весь мусор, нет 100% переработки, что за последние 20-30 лет в Швейцарии удалось улучшить и повысить уровень почти до 50%. Потому что невозможно провести переработку, например, использованных памперсов или не подлежат приему и переработке: стаканчики из-под сметаны и йогурта, творожков и других молочных продуктов, одноразовая посуда и прозрачные лотки для яиц. Они изготовляются из полистирола, либо из полипропилена. Оба материала очень похожи между собой, что затрудняет их сортировку.

Нельзя перерабатывать полипропиленовые пакеты. Их легко отличить по хрусту. Мягкую упаковку от чипсов, чая, кофе, майонеза, а также тубы от зубной пасты сложно перерабатывать из-за многослойности материалов, из которых они изготовлены.

Free apk download Free pdf download