«Эко-прим» грозит взыскание на сумму 15 млн. рублей

С апреля месяца того года мы фиксировали и озвучивали совместно с телеканалами 360 и Россия1 о грубых нарушениях природоохранного законодательства в Солнечногорском районе мусорным оператором компанией «ЭКО-прим», которая на арендованном земельном участке возле д. Радумля, вместо использования для сортировки мусора, устроило миниполигон ТБО. В ходе административных расследований инспекторами эконадзора Министерсва экологии было установлено, что общество грубо нарушает правила обращения с отходами, которые складируются беспорядочно, на площадке без твердого покрытия, навеса и системы ливнестоков. Объем складированного мусора составил около 150 тыс. кубометров, его накопление вызвало неприятный запах и многочисленные жалобы жителей деревень Радумля и Майдарово.
В сентябре месяце линия сортировки которая находилась в ангаре была повреждена в результате пожара, В августе месяце по факту несанкционированного размещения отходов в отношении ООО «ЭКО-прим» был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ, который направлен на рассмотрение в Солнечногорский городской суд с заявлением о приостановлении деятельности на 90 суток, однако судом принято решение только о назначении административного наказания в виде штрафа, при проверке даже были выявлены факты превышения ПДК. Но всё равно, не смотря на многочисленные нарушения природоохранного законодательства, условий выполнения лицензионных требований по сбору и транспортировке твердых бытовых отходов производства, мусорный оператор «ЭКО-прим» продолжает свою деятельность, заключает многомиллионные контракты по вывозу мусора не только из Солнечногорского района, мусор уже повезут из городского округа Химки.
5 февраля этого года Министерство экологии Московской области подало иск в Арбитражный суд Московской области, сумма иска около 15 млн. рублей. Надеемся, что этот процесс закончится в пользу министерства и местные жители, ученики детского кадетского корпуса, многочисленные сотрудники логистического парка перестанут ощущать зловонный запах исходящий от свалки бытового мусора, устроенного компанией «ЭКО-прим».

Free apk download Free pdf download