Штраф за нелегальную свалку может составить 5 млн рублей

Мособлдума предлагает максимально ужесточить наказание для создателей нелегальных свалок, за организацию незаконного полигона ТБО штраф — 5 миллионов рублей. Такую поправку необходимо принимать, так как организаторы или собственники земельных участок где происходит незаконное захоронение мусора отделываются лишь привлечению к административной ответственности и мелкому штрафу,чего стоит на данный момент сортировочная площадка компании «ЭКО-прим» возле деревни Радумля Солнечногорского района, где в настоящее время функционирует настоящий «мини полигон» ТБО! Привлечение мусорного оператора к административной ответственности и наложение штрафа в размере 3000 рублей, это просто смешно, по сравнению с тем какую прибыль приносит данной компании сам мусор, а точнее контракты на его вывоз в поселениях района. Данная поправка в закон в будущем отразиться на состоянии чистоты нашего региона, ужесточение наказания просто необходимо!

В районе деревни Карпово возле СНТ Поляны, где многодетным выдали земельные участки,  жители на дороге утром обнаружили  образование несанкционированного выброса мусора.

Сейчас за данное нарушение предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до ста тысяч рублей. Так же из городского бюджета ежегодно тратятся немалые средства на то, чтобы ликвидировать мусорные кучи. Увеличение размера штрафа за выброс бытовых отходов в несанкционированных местах и наряду с этим усилиться контроль за соблюдением законодательства, ситуация вполне может измениться в лучшую сторону. Данная территория в ведении администрации городского поселение Солнечногорск, на сбор несанкционированного мусора разыгран контракт на сумму более 2 млн. рублей, подрядчик «Зелёная планета». У данного мусорного оператора расположена сортировачная площадка прям в черте Солнечногорск, на земельном участке с кадастровым номером 50:09:0080605:1419  ул. Пролетарская д.1. Размещение данного сортировочного пункта не соответствует СанПиН 42-128-4690-88 п. 1.14. Площадки для строительства мусороперегрузочных станций должны отводиться на промышленно-складских территориях или окраинах городов с санитарно-защитными зонами от жилых и общественных зданий не менее 100 м..

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login

Free apk download Free pdf download