ФСБ провела обыски в здании администрации Солнечногорского района

Две стороны одной медали…

Весь город жужжит,в каждом углу обсуждают неожиданную высадку десанта сотрудников ФСБ в администрацию округа. Допросы Главы,заместителей,выемку документов и прочее ,прочее,прочее…
Что же собственно случилось? Мы видим украшенный город,ежедневную уборку городских дорог и улиц,блестящий отчет Главы о проделанной ( предыдущей командой )работе и рассказ о грядущих переменах.Все так красочно и сказачно. И вдруг ФСБ…как снег на голову.
Оказывается, что все то, что с одной стороны блестит — с другой стороны «горит». С одной стороны чистые дороги с другой стороны,, кривые» закупки,контракты, нарушение кучи Федеральных законов.Получается ,что вся эта деятельность ,золотая мишура, банальная пыль в глаза.Такой Солнечногорский синдром «Деточкина».

Итак, как нам рассказали, администрация округа объявив режим ЧС заключила контракты с удобными ей компаниями аж на более чем сто миллионов рублей ( никаких оснований для объявления чрезвычайной ситуации не было,землетрясений, цунами,и новоднений в Солнечногорске не случалось)

Выдержки из Представления Солнечногорской городской прокуратуры от 6.02.2019 г. № 7-1-2019

 

Согласно сведениям ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Московской области» сведений о фактах введения режима чрезвычайной ситуации не поступало, какие-либо органы системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Солнечногорского муниципального района и население о сложившихся ситуациях не информировались.

 

При этом не проводя аукционов, выплатив суммы заказчикам досрочно,технические задания некоторых контрактов оказались идентичны.Созданная Комиссия по чрезвычайным ситуациям принимала решения в составе 5 человек вместо установленной численности 50 человек.

 

Так, решением Комиссии от 16.11.2018 в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, связанной с ненадлежащим содержанием дорог общего пользования, внутриквартальных дорог, тротуаров и проездов к социально значимым объектам в осеннее-зимний период 2018-2019 гг. на территории городского поселения Солнечногорск, ситуация признана аварийной.

 

Установлено,что все решения принимались единолично председательствующим заместителем главы,при отсутствии на заседании необходимого количества членов Комиссии для признания его правомочным, так на заседании присутствовали в среднем 5 человек, при установленной численности Комиссии – 50.

 

Действия высших должностных лиц администрации района по организации принятия незаконных решений от лица Комиссии с целью последующего заключения на основании данных решений муниципальных контрактов без проведения конкурентных процедур, показывает организованный и системный подход к организации незаконных действий, направленных на ограничение конкуренции с целью не допустить других участников к участию в закупке, кроме заранее определенных, что на протяжении длительного периода времени нарушало права неограниченного круга субъектов предпринимательской деятельности на участие в муниципальных закупках».

 

Работы по муниципальному контракту № 635853-18 от 28.11.2018, заключенному 28.11.2018 МБУ СМР «ДЕЗ ЖКХиБ» с ООО «ГК СпецСтройИнж» на срок с 28.11.2018 по на выполнение работ по содержанию дорог городского поселения Солнечногорск (цена контракта 33 777 966,09 руб.) приняты заказчиком 24.12.2018 г. по состоянию на 31.12.2018 и оплачены 26.12 2018 (платежно поручение № 459777). С тем же юридическим лицом МБУ СМР «ДЕЗ ЖКХиБ» 29.12.2018 на срок с 29.12.2018 по 31.03.2019 (цена контракта 69 64957 85 рублей. Технические задания указанных контрактов идентичны. «

 

Таким образом, представляется, что все 5 решений Комиссии имели своей | целью исключительно заключение соответствующих муниципальных контрактов, без проведения конкурентных процедур, с единственным поставщиком (указание на которого, зачастую уже имелось в тексте решения Комиссии, для ускорения исполнения мероприятий муниципальной программы в 2018 году, освоения бюджетных средств, предусмотренных на 2018 год.»

Особое внимание правоохранителей привлек заместитель главы занимающейся вопросами Потребительского рынка, как оказалось к нему возникло наибольшее колличество вопросов. Почему то это вообще не удивляет, так как говорят именно его сотрудник бывший начальник отдела, активно обрабатывал наших коммерсантов в предверии НГ . Почему бывший?:- спросите вы. Да потому что он снят с должности, так как на нем есть «кривая» история которая тянется еще с Химок, но заметим, что он так и остался в команде и продолжает рулить процессами. И теперь главный вопрос! Чем все это закончится ? Видя, мягко говоря, лояльность силовиков, думаем ничем)) Ну максимум снимут зама и оставят его в команде в качестве «решалы».
P.S: ФАС и ФСБ тоже закроют на все глаза?? ….Время покажет…

Free apk download Free pdf download