Фильтрат с мусорного полигона «Ядрово» вывезут в Солнечногорский район

Целое озеро фильтрата с полигона «Ядрово» начнут вывозить на специальную станцию очистки в Солнечногорский район в деревне Есипово Пешковского сельского поселения, где он будет очищаться и превращаться в техническую воду. Об этом заявил Зампред подмосковного правительства Александр Чупраков.

Данный комплекс располагается на земельном участке 50:09:0020328:844  и осуществлял функции  обработки фильтрата с полигона ТБО Хметьево. На данный момент собственником земельного участка является ООО «Рекон» , которая сдала в аренду ООО «Строительные технологии». Саму установку очистки фильтрата эксплуатирует  ООО «Экоком», которая заключила госконтракт  стоимостью более 200 млн. рублей  на выполнение комплекса неотложных работ по строительству системы дегазации и очистки  свалочного газа полигона ТБО в Кучино.

Почему данный фильтрат нельзя утилизировать как третий класс опасности?! Вывозить сразу на специализированный полигон под  Вологдой! Где гарантия что данная станция справится с таким объёмом. Вообще, давно ли проводилась модернизация или ремонт этой станции и очистных, как они возможно работаю мы все прекрасно знаем по примеру очистных в Осипово!!! В случаи некачественной очистки отравлению может подвергнутся не только жители Солнечногорского района, но и  Москвы!

Free apk download Free pdf download