Узаконенный распил или благоустройство города МКП СБиО

Бюджет нашего города составляет  528 137 тыс. рублей, из них 245 миллионов предусмотрено на ЖКХ, благоустройство и различные программы с подпрограммами, то есть, по сути наш город должен быть идеально чистым. Посмотрим лишь некоторые пункты утверждённого бюджета Советом депутатов в декабре 2016 года: озеленение (13 млн. рублей), ландшафтный дизайн (15 млн. рублей), благоустройство дворов (27 млн. рублей) детские игровые площадки (20 млн. рублей) эксплуатация и ремонт уличного освещения (5 млн. рублей) прочие мероприятия по благоустройству (16 млн. рублей).

Но что мы видим в нашем городе?! Это  убитая пешеходная зона перед кинотеатром, которая является лицом нашего города, прошло пол года, как рабочие при реконструкции начали укладывать плитку в мороз и всем стало ясно, что весной она поплывёт. Фонтан на площади до сих пор расконсервируют, контракт был заключен ещё в апреле месяце на 840 тыс. рублей, скоро лето закончиться, пора уже будет его консервировать. Неделями мы наблюдаем не горящие фонари на улицах,  особенно в Рекинцо и на Вертлинке, так же контракт заключен почти на 2 млн. рублей а дороги в городе, это вообще «тихий ужас»!

В планграфик внесено три закупки на детские игровые площадки, однако депутатам руководство городской администрации так и не дало ответ, где детская площадка, которая на улице Ленинградская по бумагам стоит, а по факту нет, как до сих пор не предоставлен план уборки улиц нашего города, при этом в МКП «Сбио» численность сотрудников около 50 человек и расходы на содержание дворовых территорий в начале года составили 12 млн. рублей но как мы знаем город был по уши в грязи. Когда с подачи нашего доблестного Круглова в начале 2016 года создавалось МКП, то соответственно и производилась закупка инструментов и передача техники на баланс предприятия, кстати, 10 единиц техники так найти пока и не могут. Просматривая план-график закупок №2017204860000020010002 создаётся такое впечатление, что инструмента в МКП раньше вообще не было, закупают бензопилы, бензокосы, инструмент слесарно-монтажный, хозяйственный инвентарь и вероятно начнут строительство дома, так как необходимо закупить сантехнику, пиломатериалы, металлопрокат, электротовары. Вообщем первое осеннее заседание Совета депутатов будет жарким, на котором мы спросим, куда и зачем были израсходованы средства бюджета нашего города, руководителем МКП «СБиО» — Беляковым П.А.

По словам Александра Бречалова — бывшего главы Общероссийского народного фронта, человек, участвовавший в создании коррупционной карты регионов. На посту главы Удмуртии он заменил Александра Соловьева: «От 15 до 20 процентов бюджетных средств в стране расходуются неэффективно, другими словами, каждый пятый рубль бюджета пропадает».

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login