Тимоновский дом призрак 31 общежитие — продолжение

В июле 2017 г. Министерством обороны РФ был издан приказ № 707, согласно которому д. 31 ул. Подмосковная Солнечногорск-7 в (Тимоново общежитие) должно перейти в муниципальную собственность г. Солнечногорска. В данном 5 этажном общежитии проживает около 100 семей.

Вместе с приказом в администрацию городского поселения Солнечногорск были направлены акты приема-передачи данного дома от министерства обороны к городу. Однако на протяжении 1,5 лет данная передача до сих пор не состоялась (хотя вопрос о попытках передачи тянется намного дольше). Администрация г-п приводила самые разные причины: решение о передаче не согласовано с Советом депутатов, расхождение в формулировках в приказе и передаточном акте, и т.д.

Здание находится в плачевном состоянии. В течение всего периода существования дома, в нем ни разу не производился ремонт, не соблюдаются нормы противопожарной безопасности, коммуникации изношены, подвал постоянно затоплен, вследствие чего образуется повышенная влажность, плесень, круглый год комары, антисанитария, отсутствие отопления, жильцы постоянно испытывают проблемы с вывозом мусора, контейнерная площадка вообще отсутствует, детскую площадку жильцы делали своими руками! Управляющие компании меняются как перчатки, которые то и делают, что выставляют квитанции об оплате коммунальных платежей, которые жители исправно платят.

Причина не приёмки дома на баланс города бойкотируется со стороны администрации в связи с тем, что как только общежитие будет передано на баланс администрации (поскольку условия проживания в данном доме не соответствуют требованиям закона, санитарным нормам и правилам), власти будут вынуждены заниматься последующим расселением жителей общежития, что не выгодно для администрации.

Устав от бездействия властей, летом 2018 г. жители данного общежития подали иск в Солнечногорский суд, который встал на сторону жителей и обязал власти города принять на баланс общежитие. Администрация же, намерена обжаловать данное решение, хотя на совместных встречах с жителями многократно обещает в ближайшее время решить вопрос положительно. На самом деле никто не хочет заниматься проблемами жильцов ветхого общежития, хотя это первая задача местной власти. Уже новый руководитель администрации городского поселения Солнечногорск — Мирсадеров Р.Х. также игнорирует обращение жителей.

Одним словом, правовой путь решения проблемы очень долгий и тернистый при том условии, что администрацией чинятся препятствия, хотя на словах чиновники готовы помогать и решать. Однако, если бы такое желание было на самом деле – никаких преград для этого нет. Учитывая, что министерство обороны РФ на удивление, со своей стороны осуществило необходимые действия – издало нормативно правовой акт и направило передаточный документ в адрес администрации.

Вызывает недоумение ситуация, при которой именно орган местного самоуправления призван решать проблемы жителей, но при этом всячески от этого устраняется, таким образом усугубляет ситуацию и не создаёт условия для осуществления права на жилище, которое гарантировано 40 ст. Конституции РФ!

Free apk download Free pdf download