Тема способов утилизации отходов была затронута на «прямой линии» с Президентом

Тема касающихся мусорных полигонов, незаконных свалок, а также способов утилизации отходов была затронута и на «прямой линии», тема которая становится общенациональной. Как заявил Президент, что решение этой проблемы во многом зависит от региональных властей. Впрочем, опыт того, как горы мусора превращают в прибыльный бизнес в регионах уже есть.
Вторичная переработка из мусора в России это пока лишь 8% бытовых отходов, 90% гниют на мусорных полигонах страны. В ближайшее время в Подмосковье планируется это 50% отходов перерабатывать во вторичные фракции, вторичное сырье, делать полезную продукцию. А еще 50%, которые невозможно вовлечь во вторичный оборот,так называемые «концы» будет возможность их перерабатывать в электроэнергию.
В Екатеринбурге из вторсырья уже делают мебель и скамейки из старых пакетов производит пленку, из отработанного пластика — цветные доски и в будущем планируется выпуск «лежачих полицейских».
Дробилка перемалывает пластик в шелуху, хлопья отправят на переплавку, а из тягучих нитей свяжут синтетическое полотно. Из выброшенных пластиковых бутылок делают зимние куртки на синтепоне, линолеум или шубы из искусственного меха. На мусороперерабатывающем комплексе каждый день принимают около ста тонн отходов: везут со всей России и даже ближнего зарубежья. Это не мусор, а ценное сырье!!!

Free apk download Free pdf download