Состоялось пленарное заседание Общественной палаты

4 февраля состоялось пленарное заседание общественной палаты городского округа Солнечногорск, одним из вопросов на повестке была информация комиссии по экологии по обращениям жителей мкр.Рекинцо и Рекинцо-2, с жалобами на неприятный запах в вечернее и ночное время. Данная проблема не первый год мучает жителей нашего города, однако не имея специализированного оборудования или эко поста, который не один раз власти обещали установить, выявить причину неприятного запаха — НЕВОЗМОЖНО, это всё равно что, — тыкать пальцем в небо!!! Потому что источником данного запаха, может быть множество: это не могут быть не только заводы, расположенные в промзоне ЦМИСа на которые жители думают. Причиной запаха может быть и бывший полигон ТБО в Хметьево, который до конца не рекультивирован. 
На заседании коллегами было озвучено, что снова необходимо поднять вопрос об установке эко постов, однако стоить учесть, что стоимость данного поста вместе лабораторией будет стоить не один миллион рублей, плюс его обслуживание. 
Считаю необходимым в нашей ситуации, для начала, чтоб в отдел экологии был приобретён хотя бы газовый хромотограф серии ФГХ-1, который зарегистрирован в Гос.реестре средств измерений под № 16615-07 (сертификат RU.C.31.004.A №30175/1 от 26.12.2012). Все методики анализа аттестованы в соответствии с ГОСТ Р ИСО 5725-6 и внесены в Федеральный реестр. Стоимость данного аппарата около полу миллиона рублей, думаю, что установку эко постов, с учётом их стоимости, вероятно мы будем ждать до «Китайской пасхи». 

Free apk download Free pdf download