Солнечногорский завод ЛЕПСЕ

После вынужденного увольнения с этого завода ещё в 2013 году, так как по словам моего отца, в электоцехе невозможно работать, не соблюдаются элементарные правила техники безопасности на электроустановках: отсутствуют плакаты как запрещающие, так и предписывающих и нет переносных заземлений, нечем проверять отсутствие напряжения так как не выдавались специальные индикаторы, и с таким начальником цеха, кстати который висит на доске почёта, моего отца могло просто убить током, он написал заявление об увольнении по собственному желанию, но затем  подал иск на этот завод. Завод ЛЕПСЕ решает вопрос миром, то есть заключает   до судебное  мировое соглашение и выплачивает около 200 тысяч рублей из кассы завода в качестве компенсации. Но отец на этом не остановился, так как  его рабочее место не приведено в соответствие с требованиями охраны труда и не был наказан сам виновник конфликта, начальник цеха — Страхов, не был уволен, не привлечён к дисциплинарной или к административной ответственности,  И тогда отец начал вести переписку с Генеральной Прокуратурой, Министерством труда и Гостехнадзором, руководствуясь законом об обращении граждан РФ, что за бардак происходит на за воде ЛЕПСЕ, и эта переписка велась больше года.

Наступил результат, и Солнечногорский завод металлических сеток «Лепсе» обращается уже в 2015 году за помощью к губернатору Московской области. Поводом для этого послужили грядущие предприятию проверки сразу 8 федеральных и региональных ведомств: от госнадзора в области промышленной безопасности ( 3 отдельные проверки) до территориального управления по рыболовству.

По информации , компания просит сократить или отсрочить восемь проверок федеральных и региональных ведомств, которые в общей сложности отнимут у завода 2,5 месяца. В условиях нестабильной экономической ситуации это непозволительная роскошь, тем более что предприятие является одним из самых многочисленных. Здесь работает 650 человек, и главная проблема руководства — не допустить их увольнения. Пресслужба администрации Солнечногорского района сообщает, что Александр Якунин лично направил обращение губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву с просьбой оказать содействие предприятию.

После этого начали приходить отписки из прокуратуры, что на предприятии прошли проверки, и должностные лица завода и само предприятие привлечено к административной ответственности, но заходя на сайты судов и ресурс Росправосудие, нет ни одного решения в отношении завода по ст. 5.27.1 и 9.11 КОаП РФ. Из этого следует вывод, что вероятно ни каких проверок и не проводилось, а согласно закону, на устранение нарушений завод должен был прекратить свою работу на 90 дней, на устранение нарушений, так как работники завода должны пройти обучение и получить доступ на право работы на электроустановках, и половино этих работников из ближайшего зарубежья. 

Приказом Минтруда России от 24 июля 2013 года и введена в действие с 4 августа 2014 года форма удостоверения и определена правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок. Отсутствие таких удостоверений это нарушение законодательства, а именно ТК РФ ст. 21, 212 и со стороны работодателя ст.22,419 и уже является фактами угрозы жизни.

Так мало того, на заводе стоят станки, но они не переведены на русский язык, то есть всё управление и инструкции на немецком и английском языке, это уже грубейшее нарушение пунктов 64,71  Постановления Правительства РФ от 15 сентября 2009 г. N 753 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА О БЕЗОПАСНОСТИ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ» и  215 ст. ТК РФ, выходит они не прошли сертификацию и возможно вообще — контрабанда! Стоят газовые горелки для нагрева цинка, где температура доходит до 600 градусов и вероятно работники обслуживающие газовую автоматику тоже не прошли обучение, такая халатность к технике безопасности может привести к плачевным последствиям, потому-что до сих пор не устранены имеющиеся угрозы жизни и недостатки в области охраны труда и отсутствия документов по системе оценки условий труда «СОУТ». 

Отец подал второй иск в суд уже в этом году, так как переписка с надзорными органами ни к чему не привела и он не может снова восстановиться на работе, так как его рабочее место не соответствует требованиям охраны труда и независимая экспертиза это доказывает. Но первое заседание было проиграно, подана апелляция. Но в суд ответчик представил  не действующую карту аттестации рабочего места по старой форме, которая была отменена с выходом федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и такая оценка условий труда должна находиться на официальном сайте завода в соответствии ст. 15 п. 6 данного закона. Таких данных на сайте завода нет, из этого можно сделать вывод, что на заводе ЛЕПСЕ существует явная угроза жизни сотрудникам данного предприятия и не принимается ни каких мер на устранение угрозы и нарушений трудового законодательства. 

 

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login

Free apk download Free pdf download