Роспотребнадзор «отреагировал» на заявление о сжигании мусора в Смирновке

Пришёл  ответ от Роспотребнадзора на  заявление о сжигании мусора на сортировке ТБО в Смирновке. Два листа одной «воды», причём скопированного текста статьи 10 ФЗ № — 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» на основании чего, МОЖЕТ проводится внеплановая проверка.


Затем перечисление статей данного закона о том, что внеплановая проверка проводится не может, так как из текста моего обращения невозможно определить юридический адрес юридического лица и Роспотребнадзор не наделён полномочиями по проведению ОПЕРАТИВНО РОЗЫСКНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ. То есть получается, в заявлении не указал адрес юридического лица, того самого ООО «ГК СЭТ».

Однако читая ФЗ №-294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», существует пункт той же статьи 10, который инспектор Роспотребнадзора видимо не заметил.

3.2 При отсутствии достоверной информации о лице, допустившем нарушение обязательных требований, достаточных данных о нарушении обязательных требований либо о фактах, указанных в части 2 настоящей статьи, уполномоченными должностными лицами органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля может быть проведена предварительная проверка поступившей информации. В ходе проведения предварительной проверки принимаются меры по запросу дополнительных сведений и материалов (в том числе в устном порядке) у лиц, направивших заявления и обращения, представивших информацию, проводится рассмотрение документов юридического лица, индивидуального предпринимателя, имеющихся в распоряжении органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, при необходимости проводятся мероприятия по контролю, осуществляемые без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и без возложения на указанных лиц обязанности по представлению информации и исполнению требований органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля. В рамках предварительной проверки у юридического лица, индивидуального предпринимателя могут быть запрошены пояснения в отношении полученной информации, но представление таких пояснений и иных документов не является обязательным.

То есть, имеются все законные основания сделать телефонный звонок заявителю. Более того, в заявлении было указано название юридического лица и место осуществления фактической деятельности, чтобы определить юридический адрес юридического лица, даже не надо выезжать на указанный адрес в заявлении, а достаточно зайти на сайт налоговой инспекции.
Согласно административного регламента Роспотребнадзора № 764 утверждённого приказом от 16 июля 2012 главным санитарным врачом по проведению проверок деятельности юридических лиц п. 51 Выездная проверка проводится по месту осуществления деятельности проверяемого юридического лица.
Так что учите мат. часть Уважаемые инспекторы Роспотребнадзора и ждите жалобу вышестоящему руководству в соответствии ст. 8 п. 6 ФЗ № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Free apk download Free pdf download