Рейд с инспекторами Рослыболовства, Росприроднадзора и отдела экологии администрации Солнечногорского района

Принял участие в совместном рейде Росприроднадзора, Росрыболовства и отдела экологии администрации Солнечногорского района по обращению в связи с несанкционированным размещением грунта в границах водоохранной зоны реки Каменка и нарушения природоохранного законодательства. Собственник данного земельного участка самовольно произвёл изменение русла реки что привело к изменению рельефа участка, дна и берегов.
При этом собственник участка, представившийся «хозяином земли» вел себя неадекватно, агрессивно, препятствовал законным действиям инспекторов для составления административного протокола, и помог скрыться с места совершения правонарушения водителю-подрядчику, после чего вместе с другими водителями блокировал выезд служебного автомобиля инспектора с территории. Как выяснилось позже, собственником участка оказался родственником скандально известного эксцентричными авиавыходками в Подмосковье и нелегальной добычей песка и вырубкой лесов в Солнечногорском районе — Фёдора Царёва.
Потребовалось вызвать несколько экипажей сотрудников Солнечногорского ГИБДД, для разблокирования выезда служебного автотранспорта инспекторов, однако сотрудники ГИБДД не смогли нам помочь, так как оказались в правовом вакуме в связи с тем, что автомобили подрядчика располагались на частной территории и не перегораживали дорогу общего пользования, только после выезда наряда МВД, им удалось разблокировать нам выезд.
По факту, уже не первого нарушения природоохранного законодательства, ранее составлялся протокол об административном правонарушении, управлением Росрыболовство будет ходатайствовать перед прокурором города Солнечногорска об изъятии земельного участка через суд. Прокуратуре ещё предстоит выяснить, каким образом в частной собственности оказался участок, в границах которого имеется федеральный водный объект.

Free apk download Free pdf download