Работа по контролю над действием и бездействием УК АО «Солнечногорск».

        В рамках работы по контролю над действием и бездействием УК АО «УК»Солнечногорск» была проведена проверка по факту жалобы со стороны жителей дома расположенного по адресу ул. Баранова 12, в заявлении также содержались вопросы, непосредственно к Администрации Солнечногорского муниципального района : — плата за текущий ремонт собирается а ремонта нет на переходных балконах штукатурка отваливается в подъездах после протечек труб ничего не заделано подъезды убирают не как прописано в СанПиН и т.д..

        Нами был сделан запрос в управляющую компанию на предоставление документов, так как многих жителей интересует вопрос о владении доли АО «УК»Солнечногорск» — администрацией Солнечногорского муниципального района.

В соответствии статьёй 17 Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» органы местного самоуправления вправе создавать муниципальные предприятия. От имени муниципального образования права собственника имущества унитарного предприятия осуществляют органы местного самоуправления в рамках их компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов. Правовое положение муниципальных унитарных предприятий определяется ГК РФ и Федеральным законом от 14 ноября 2002 года №161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях». В форме унитарных предприятий могут быть созданы только государственные или муниципальные предприятия.

Согласно списку зарегистрированных лиц в реестре владельцев ценных бумаг АО «УК»Солнечногорск» , 25 % доли принадлежит МУП «ИК ЖКХ».

 

 

 

 

 

    А также был предоставлен ответ , что для установления факта несоблюдения требований СанПиН при уборке подъезда и нарушений текущего состояния дома, необходимо составлять акт в присутствии сотрудников УК.

     Администрацией городского поселения Солнечногорск в соответствии ст. 161 ЖК РФ п. 4. и в порядке, установленном Правительством Российской Федерации , был проведён открытый конкурс по отбору управляющей организации Вашим домом, победителем конкурса является АО «УК»Солнечногорск», договор по управлению многоквартирным домом по адресу: г. Солнечногорск ул. Баранова д. 12 заключен до 1 апреля 2016 г. Договора жильцов с УК находятся у начальника участка Вашего дома, Сверида Е.Н. Если Вы считаете .что работа данной УК неудовлетворительна.то Вы можете собрав общее собрание жильцов выбрать любую другую УК.

  Нахождение сотрудников УК в нежилых помещениях без согласия собственников многоквартирного дома, является нарушением, которые в настоящее время устранено. После проведения собрания жителей дома, принимается решение, о отчуждении нежилых помещений для УК.

   Пресечение курения граждан в неположенных местах в нарушении ФЗ № 15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», относиться к компетенции органов полиции.

 Правоотношения между УК и жильцами регулируются жилищным и гражданским законодательством Российской Федерации .Содержание и обслуживание жилого дома входит в сумму ежемесячных плат за комунальные услуги в соответствии со ст.153-154 ЖК РФ, независимо на гарантии дом или нет.

    Также сообщаем что план работ по текущему ремонту со слов руководителей АО «УК»Солнечногорск» на данный момент составляется и в скором времени будет опубликован на нашем сайте.
Доводим до Вашего сведения, что Региональное Общественное Движение «СВОИ» пристально наблюдает и контролирует, как АО «УК»Солнечногорск» выполняет свои обязательства по управлению Вашими домами.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login

Free apk download Free pdf download