Прогресс до деревни Колтышево всё-таки дошёл.

Мы приехали с телеканалом Россия 1 по следам репортажей, которые вышли год назад.

Как вы думаете, что изменилось в жизни селян за ГОД ?! А ничего!!! Жизнь стала ещё хуже. К тому, что дома продолжают рушиться, и находиться в них просто опасно, можно добавить ещё и то, что у них теперь нет не только воды и канализации в принципе, но и вывезли единственный контейнер для сбора мусора, нет Управляющей Компании, а трубы единственного блага цивилизации — центрального отопления, рвёт регулярно. У нас у всех вопрос к Губернатору Московской области, если Вы так нахваливаете Солнечногорский район за «прорыв» и умелое руководство, то не рассчитывайте, что за «Единую Россию» во главе с Вами проголосуют жители тех домов, которые с Вашего молчаливого согласия упорно признают пригодными для жилья, и Солнечногорский район не участвует ни в одной программе переселения. Более того, огромный кусок земли у самой проезжей части, включая межквартальную дорогу к баракам, которые мы снимали, ПРОДАЛИ. И прямо сейчас там активно ведётся строительство, с нарушением норм безопасности ГлавАдмТехНадзора !!! Предположительно, строят автомойку и авто-сервис. «Предположительно» — потому-что это со слов новых владельцев участка, а по совместительству владельцев Торговой Сети «Выстрел». Никаких вывесок, обозначений и прочих предусмотренных Законодательством атрибутов строительства — нет. Как нет и забора, а в открытом доступе разрытые котлованы, из которых торчит металлическая арматура и завалы строительного мусора. А там гуляют дети !!!
Хотелось бы понять всё-таки, кто и что там строит, кто дал разрешение и каким образом. Так как в деревне полностью отсутствует канализация и водоснабжение, а масштабы строительства очень даже впечатляют.

P.S. Весь ветхий/аварийный фонд Солнечногорского района насчитывает более 300 строений, в которых живут люди. И этот электорат больше не Ваш и не Вашей партии, господин Губернатор.

27 мнений

  • Proelio Procusi / 13.03.2016 at 11:55

    Итак приступим:
    Для начала определитесь с терминологией, или внимательно почитайте нормативно-правовые акты что является
    -1- Ветхим жилищным фондом
    -2- Аварийным жилищным фондом
    -3- Строением
    Всему этому есть чёткие определения.
    «P.S. Весь ветхий/аварийный фонд Солнечногорского района насчитывает более 300 строений» если действительно в Солнечногорском районе такое количество тогда представьте или сошлитесь на документы в которых это всё прописано. Потому-что такая информация подкрепляется документально!!! А так-же когда будете представлять данную информацию, перечислите ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ 300, если вы уж об этом пишите!!!

    • Бейн / 13.03.2016 at 13:21

      Да и пришлите этому господину отчет, что вы делаете, когда и как, куда смотрите и как часто дышите и не забудте ключи от квартиры и сказать свои номера кредитных карт и пин коды к ним. А то вздумали тут говорить.. Ишь наглеж какая..

      • Proelio Procusi / 13.03.2016 at 13:33

        Информация не подтверждённая документально-это не более чем ОБЫЧНЫЙ ТРЁП!!! А уж такая информация подтверждается ТОЛЬКО ДОКУМЕНТАЛЬНО!!!

        • СВОИ / 13.03.2016 at 14:16

          Итак начнем
          1/ Треп это то чем занимаетесь Вы
          2/ Информация по адресам и объектам не раз выкладывалась нами на нашем сайте поищите и да будет Вам счастье
          3/ В понедельник начнем сбор фотографий от жителей и постараемся представить всем желающим во всей красе наши дома и подьезды, стены и крыши, коммуникации и подъездные дороги
          4/ Странным образом потом такие «ТРЁПЕРЫ» как вы куда то пропадают

  • СВОИ / 13.03.2016 at 17:12

    К «трёперам» можно приписать администрацию Солнечногорского района, которая до сих пор не разработала дорожную карту о переселении, и обещала она её разработать ещё до конца 2014 года!

    • Proelio Procusi / 13.03.2016 at 18:19

      Ещё раз НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ МОЙ ВОПРОС!!!

      • СВОИ / 13.03.2016 at 20:37

        Еще раз просим внимательно прочитать наши ответы: объектов из которых Якунин заявляет только 180, но это не отражает действительность и не означает о том, что это так и есть, поэтому для таких как Вы мы запускаем завтра сбор информации от самих собственников таких объектов, чтобы объяснить таким как Вы что объектов намного больше, и будьте только на связи через месяц мы Вам покажем все фото и адреса, а Вы будете самым главным экспертом в этом вопросе, только будьте пжалста объективными а не статистами в тот момент

        • Proelio Procusi / 13.03.2016 at 21:37

          Так сколько-же всё-таки 180 или 300???-))) А фотографии не устроят, только документы с перечнем адресов и подписанные уполномоченными органами с печатями и подписями лиц, которые за это отвечают! Да, я БЮРОКРАТ!!! Но времена нынче такие-))) И если не затруднит, то распишите какие дома в районе ветхие-на основании опять-же документов, а какие аварийные так-же на основании документов!!! ЖДЁМС!!!-)))

          • Бейн / 13.03.2016 at 22:40

            ахахах)) т.е. если дом в хлам довоенный с обваливающейся крышей и разрушающимися стенами, но не признанный в установленном законе порядке аварийным или ветхим, для вас этот дом пригодный для проживания?)) Весело живете господин))
            Для справки: для признания дома аварийным или ветхим, необходимо привлечение «независимого» эксперта, который исследует дом на соответствие стандартам, определит величину износа и поставит в выводах вопрос об аварийности. Но экспертиза стоит денег

    • Proelio Procusi / 14.03.2016 at 10:06

      Сейчас на дворе 2016 год!

  • Бейн / 13.03.2016 at 22:41

    и как минимум за 1 дом порядка 200 000- 300 000 рублей. Исходя из количества домов, никто не хочет тратить на это деньги. Так как после признания дома таковым, надо будет искать деньги на постройку новых домов для переселения аварийных.

  • Бейн / 13.03.2016 at 22:43

    А властьимущие репутацию не хотят себе портить, нет бумажки — нет проблемы. Значит все пучком

  • Галчонок / 13.03.2016 at 23:26

    Мда…,господа комментирующие..Вам про Фому,а вы про Ерему.Задают конкретные вопросы,но на них по какой то причине не следует ответов.(вопросы видимо из области фантастики я так понимаю или оооочень уж сложные)))). Добавлю еще то,что СВОИ выкладывают много информации,но почему то докуметов,актов и тд,подтверждающих то,о чем пишут-как не было так и нет,одно балабольство.

  • Proelio Procusi / 14.03.2016 at 10:25

    Из всей нашей переписки можно подвести итог:
    Ситуацией по данному вопросу вы владеете только визуально, подтвердить свои публикации документально вы не в состоянии, а уж решать данные вопросы не в вашей компетенции!!! Для чего нужны все ваши публикации???

    • Бейн / 14.03.2016 at 14:41

      Из всего вышеизложенного, можно сделать лишь один вывод: -«Вы явно не житель тех помоек, где живут люди и которые не признаны непригодным жильем». А логичный вопрос тогда, кто вы такой? Правильно, лицо которому абсолютно наплевать на граждан, которые попали в такую жизненную ситуацию.
      P.s. Если бы были документы, то смысла тогда в публикации не было, подали бы в суд и дело с концом.
      Вы явно, что-то не понимаете видимо..

  • Бейн / 14.03.2016 at 14:43

    Как было сказано известной личностью: -«Надо исходить из реалий» ))

  • Бейн / 14.03.2016 at 14:46

    Как я понимаю, СВОИ поднимают актуальные проблемы и надеются обратить власти на это внимание. Для этого и организуют митинги и публикации.

  • Proelio Procusi / 14.03.2016 at 16:28

    Уважаемый Бйен — я задавал вам свои вопросы как человек владеющий этим вопросом в полном 100% объёме-))) Я и знаю и понимаю в этом НАМНОГО больше чем то, о чём написано!!! И на этом нашу дискуссию можно и нужно прекратить!

  • Proelio Procusi / 14.03.2016 at 16:29

    Извините — Бейн

  • Галчонка / 14.03.2016 at 17:52

    Очень актуальные проблемы поднимают СВОИ-ага,хотелось бы верить,но не получается,одно балабольство,без подтверждения документально того,о чем пишут.Докричались они до того,что весь ветхий фонд без ук остался.Я тогда лично за ними приеду и попрошу,чтоб говно расчистили у меня перед окном,если колодец поплывет,когда накроется «медным тазом».

    • Бейн / 14.03.2016 at 18:10

      Раз Вы живете в ветхом фонде, Вы должны трубить об этом в первую очередь, не понимаю ваши мотивы.. От того, что молчать и ничего не делать, то ничего и не поменяется.
      P.s. не в тему будет сказано, но идет конкретная борьба за власть между районом и городом, за каждую машину за каждый метр жилья, район не хочет отдавать ничего городу, а город не может исполнять свои полномочия в связи с этим…. Кто спрашивается виноват в этом? Свои?

      • Галчонок / 14.03.2016 at 19:08

        А кто вам сказал что мы на жопе мирно и тихо сидим?!Я лично писала и обращалась в различные инстанции.даже в прокуратуру МО.Дальше то что?Толку от этого.А свои лишь языком чесать могут -больше нихрена.Так у нас хоть ук солнечногорск была-аварийка приезжала и откачивала колодец,а после криков организации СВОИ о том,какие они не хорошие и только деньги собирают-мы вообще остались у разбитого корыта

        • СВОИ / 14.03.2016 at 20:30

          Галчонок напишите свой адрес и управляющую компанию — разберемся в течение 1 дня.

  • Бейн / 14.03.2016 at 18:16

    Я вот не знаю ни одну общественную организацию в городе или области, кто так активно помогает гражданам, открыт и доброжелателен. Пришел, помогли, рассказали, посоветовали.. Слава богу, что они есть, надеюсь они добьются справедливости и народовластия, что чиновники обратят на общественность свой взор и перестанут править исключительно для собственной наживы…
    Несогласные с этой позицией граждане, либо ни в чем не нуждаются и им «наплевать на народ» либо те, кто стоит у той самой власти и кому и так хорошо, получать откаты, взятки и т.д…
    Все схемы известны, тут к гадалке не ходи. А спамеры орущие, что все хорошо и свои плохие, лишь паразиты на теле народного мнения.

  • Галчонок / 14.03.2016 at 19:12

    А никто и не говорит,что все хорошо.Но и на пятой точке мы не сидим.Я вам еще раз повторю,г-н Бейн,что толку от этих походов,писанин-ноль

    • Бейн / 14.03.2016 at 19:19

      Слышал, что администрация подала на своих в суд, посмешило, видимо рейтинг народа начал расти, что его решили подавить через суд )))
      Так о чем это я, ах да, раз не помогают писанины, обратитесь в суд с требованием о понуждении к осуществлению функций выбранную организацию или ее заменяющую временную. Как вариант. А если с суд не поможет, то остается только митинговать…

  • Бейн / 14.03.2016 at 19:29

    У меня вообще идея давно зреет, создали бы в администрации (колл центр) отдел оперативного реагирования на ситуации в городе. Т.е. по любым городским вопросам граждане звонят в него и эти вопросы решаются в течении дня. Что так сложно что ли выделить помещение, установить АТС и посадить 10 человек на зп (по Солнечногорску они не высокие), для приема заявок и передачи их на выполнение.. (под гарантии власти их выполнения). А если не тянет администрация управление, то менять ее состав, на тех кто потянет.
    P.s. На примере сделали «мои документы» — какая классная идея, за это я прям ногами и руками (только бы набрали туда более квалифицированных спецов, то цены бы ему не было). Кстати можно поручить им заниматься этой функцией.
    Реализовать можно путем создания распоряжения главы, техническую часть, регламент и функционал можно разработать за неделю, две. И все весь город доволен, я думаю депутаты на 100 % одобрят эту схему и все жители будут счастливы, так как из проблемы будут оперативно решаться.
    P.s. А не как в Вашем случае, когда «говно перед окном и колодец поплывет».

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login

Free apk download Free pdf download