Проверка УК АО «Солнечногорск» в Рекинцо.

В рамках работы   Общественной комиссии по контролю за ЖКХ 19 августа была проведена проверка работы УК АО «Солнечногорск» в микрорайоне Рекинцо. В доме № 15 на момент проверки присутствовал также представитель Управляющей Компании Гурьев Николай и было установлено, что 14 августа была произведена откачка воды из подвала, но сырость на момент осмотра осталась, представители Управляющей Компании нас и жителей заверили, что после просушки, будет произведена дезинфекция, и неприятный запах исчезнет. Также на стыке канализационной трубы была обнаружена теч, которая и являлась причиной неприятного запаха в подвале, в течении недели данная авария будет устранена. При проверке в подъезде № 4 была обнаружена грязь под лестницей,коробки, пустые стеклянные бутылки, сложилось впечатление, что уборщицы в этом подъезде давно не было, и со слов жителей, её давно не было видно. Также было зафиксировано, что замок в подвал дома сорван и при осмотре у нас вызвало подозрение, что вероятно в этих местах могут проживать «БОМЖ»и или, где молодёжь из неблагополучных семей может употреблять наркотические средства, так называемые «Спайсы».


В доме № 20 с виду хороший двор, аккуратно подстрижены кусты, но выясняется, что это сделали сами жители дома, точнее старшая по дому Фомина Елена Павловна а не Управляющая Компания, хотя об этом неоднократно жители просили компанию, с просьбой о стрижке кустов. Производим осмотр дальше, — и снова, такая же ситуация как и на доме № 15, сорван замок на вход в подвал, но в нём ситуация не такая плачевная, чем в предыдущем доме. Также жители пожаловались на то, что не производиться влажная уборка в подъездах, и мусор после уборки не выкидывается, а оставляется перед входом. Решаем проверить работу диспетчерской службы, производим звонок, время 19.20, всё в порядке, на наш звонок ответили. При осмотре подъезда № 5 обнаруживается перед входом большая яма в асфальтном покрытии да и ещё она находиться рядом с канализационном люком, и такая ситуация почти перед каждым подъездом. Представитель Управляющей Компании нас и жителей заверил, что в ближайшее время будет составлен график ремонта, и что на следующий день обязательно будут поставлены замки в открытие подвалы жилых домов. Мы решаем,это проверить.


20 августа в поселении Кривцово происходит встреча жителей с Управляющей Компанией АО «Солнечногорск» на которой также присутствовал представитель администрации г/п Солнечногорск — Насибуллин Рустам Умарович , но мы на этой встрече находились не долго, так как странным образом, жители дома № 20 и ещё дома № 19 по улице Рекинцо, выяснили наше место нахождение и связавшись по телефону с жителями поселения Кривцово, подтвердив информацию о том, что мы находимся именно там, попросили нас приехать и встретиться с жителями дома № 19 по ул. Рекинцо, проверять который мы не планировали. Приехав на место, выяснилось, что замки на двери входа в подвал не поставлены, однако представитель Управляющей Компании нас заверял, что ещё с утра он давал распоряжение и ему от рапортовали, что всё сделано! От жителей дома № 19 мы услышали и увидели, практически один негатив о работе Управляющей Компании. В подъезде № 3 необходима замена стояка, в двух квартирах на 5 этаже течёт с потолка вода, необходимо заделать меж плиточные шви, и на все эти жалобы, поступающие ранее в Управляющую Компанию не было ни какой реакции. А вот, что мы увидели и учуяли в подвале дома — no comments.

Представители УК АО «Солнечногорск» гарантировали нам и жителям устранение проблем до 1 сентября. Мы будем следить за развитием ситуации. В случае не исполнения обязательств, мы будем вынуждены обратиться с жалобой в ГЖИ и к Главе района.

1 мнение

  • Воробьева Юлия / 06.10.2015 at 08:59

    Добрый день! Одолели тараканы, помогите. Помощью одной квартиры не справится, нужно травить всем домом .

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login

Free apk download Free pdf download