Президент не исключил отказа от мусоросжигающих заводов

В соответствии с программой правительства Московской области принято решение о строительстве Мусоросжигательного завода около д. Хметьево, мощностью 700 000 тонн год!

У многих жителей Солнечногорска возникает много вопросов :  чем же нам дышать,как  жить, как можно строить мусоросжигательный завод такой мощности рядом с жилыми домами? Не далеко от  места постройки завода (территория бывшего полигона ТБО) находится д. Хметьево и большое количество СНТ.  Есть опасение, что облако токсичного дыма от сжигаемого мусора накроет не только Хметьево и близлежащие СНТ,  оно накроет и Солнечногорск и его окрестности!

Но стоит обратить внимание на опыт других стран, как заметил президент, — «Каков опыт цивилизованных стран? Примерно 1,5 тыс. в мире успешно функционирующих заводов по сжиганию. Некоторые из них находятся в центре самых крупных европейских мегаполисов — в Лондоне, в Париже, в Берлине. Даже в Швейцарии, которая является лидером по переработке отходов, а не по сжиганию — там 50% этих отходов идет на сжигание, а 50% — на переработку. Надо посмотреть внимательно, проанализировать. Если есть какой-то другой, кроме сжигания, способ ликвидации технических отходов, более прогрессивный, более экологичный, то конечно надо им воспользоваться.»

С 2019 года начнуть вводить в эксплуатацию четыре современных мусоросжигательных завода: в Наро-Фоминском, Солнечногорском, Ногинском и Воскресенском районах. Мощность каждого предприятия составит 700 тыс. тонн, вместе они смогут утилизировать до 2,8 млн тонн отходов ежегодно. 

Но раз такие заводы экологически чистые, то почему все заводы планируют построить за пределами  Москвы, и  нет ни одного  в Красногорске или на Рублевке?! А все заводы предполагают размещать за пределами МКАДа!!!

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login

Free apk download Free pdf download