После ликвидации пожара свалки в д. Чашниково завоз мусора не прекратился

По информации местных жителей деревни Чашниково, на несанкционированную свалку, которая горела месяц назад возле данного населённого пункта, завозили на эту свалку мусор даже после ликвидации пожара. Они отследили машины, так вот, данные машины приезжали с третьего транспортного кольца (бетонка) на котором располагается всем уже известная мусоровывозящая компания «Эко-прим», у которой отсутствует договор на приём отходов с Алексинским полигоном ТКО, однако до сих пор действует выданная лицензия Министерством экологии МО от 04.03.2016 на осуществление деятельности в области обращения с отходами части их сбора, транспортирования и обработки на земельном участке с КН 50:09:0060126:36, арендуемом на основании договоров аренды от 05.05.2016 и 02.03.2017 с ООО «Северстройинвест». Соответственно девать мусор данной компании в результате своей деятельности по выполнению контрактов и вывоза отходов из СНТ просто не куда, по этому она вынуждена искать «дырки» на подобие земельного участка у деревни Чашниково.

По полученной информацией, данными свалками заведует некий Константин, который имеет родственные связи с руководством министерства экологии М О  , по этому становится ясно, почему представители министерства не принимали ни каких мер для ликвидации несанкционированной свалке в деревне Чашниково, даже умудрились написать заключение, что на данном земельном участке экологическая обстановка находится в норме, что повергло в шок сотрудников Госадмтехнадзора, которые лично присутствовали в первый день возгорания свалки и вызывали в отдел собственников земельного участка для вручения уведомления о возбуждении административного дела.

Имея такие связи, становится понятно, почему происходит затягивание следственных мероприятий по возбужденным уголовным делам и почему до сих пор, не аннулирована лицензия выданная компании «Эко-прим». Может давным давно уже пора заняться данным делом природоохранной прокуратуре и принимать меры!

P.S.По предварительным расчётам, замеры которые производила лаборатория Росприроднадзора 2 ноября на несанкционированной свалке в Чашниково, ущерб экологии составляет около 100 млн. рублей!

Free apk download Free pdf download