О 10 незаконных карьерах в районе.

У меня такое ощущение, что все Солнечногорские СМИ , подконтрольные, к слову сказать, Главе Солнечногорского района Александру Якунину, вместе с самой районной Администрацией,ничем другим не занимаются, как только мониторят и пытаются опровергнуть всё, что я пишу. Однако, прежде чем лезть в тему, которая прогремела на всю страну и за её пределами, не мешало бы проконсультироваться со специалистами. Ну или со мной, на крайняк.
Ещё на заседании экстренного круглого стола в Общественной Палате РФ , состоявшегося 1 октября 2015 года, Администрации СМР настоятельно рекомендовали навести порядок с самими земельными участками, на которых не законно добывают песок. То есть, что касается карьера вблизи деревни Заовражье, то первое, что они должны были сделать , это оспорить договор аренды, так как деятельность, развёрнутая там, не соответствует назначению земельного участка. А после того, как Министерство Экологии и Природопользования УСТАНОВИЛО все эти нарушения и рассчитало УЩЕРБ Государству, туда должны были согнать ментов, изъять технику.
Кроме того, что земли вблизи деревень Федино и Заовражье , являются замлями сельхоз/назначения, это ещё и 2-ой Кордон Охотохозяйства. Но сами понимаете, зверьё оттуда ушло давно, как и сами охотники не могут пройти на свои угодья, так как «легальный» карьер охраняют, как здание Правительства.
Констатирую…. Карьер вблизи деревни Заовражье — последний источник дохода такого уровня для ОМВД Солнечногорского района, в лице его Начальника Авершина Д.В. и его Зама Гайдарова В.Г. Не думаю, что Якунину с этого карьера что-то перепадает, скорее всего, использует Административный ресурс для сохранения тёплых отношений с ОМВД и Прокуратурой Солнечногорска. Но ему не объяснили, что делает это он настолько палевно, что просто очередной раз задаёшься вопросом ….»а есть ли в этой черепной коробке мозги….?»
Я напомню, что на декабрь месяц на территории Солнечногорского района функционировало три легальных карьера, которые уже выработали свой ресурс, и фактически не работали. Это Шелепаново, Загорье и Снопово(тот, что на дороге, а не в лесу). А так же площадка вблизи деревни Новая, которая на сегодняшний день при наличии полного пакета документов для выравнивания площадки под строительство коттеджного посёлка, закрыта. Так как за счёт этих площадок, ОМВД Солнечногорского района в лице всё тех же Авершина и Гайдарова , создают видимость бурной деятельности, чтобы показать, как они «борются» с преступниками в Солнечногорском районе, пока с Заовражья вывозят сотни тысяч кубометров песка, нанося колоссальный вред как экономике Государства, так и экологии и биом Солнечногорского района. Лицензия, на которую ссылается Администрация Солнечногорского района, подразумевает выработку определённого количества кубический метров грунта. Который ограничивается земельным ордером.
Во время нашего рейда, земельного ордера не оказалось в принципе. И Министерство Экологии и Природопользования Московской области проведя маркшейдерскую проверку, выявило многократное превышение всех допустимых норм изъятого грунта. И на сегодняшний день разработчикам выписан ущерб в размере 8 миллионов рублей и Предписание прекратить работы. Однако, ежедневно с карьера вблизи деревни Заовражье вывозят не менее 300 !!! грузовиков песка. Стоимость каждого 3500 рублей. Итого, ежедневный ущерб государства более миллиона рублей в сутки. По-этому, 8 миллионов штрафа для них копейки. А Полиция по каким то «не понятным» причинам не считает 8000 миллионов ущерба Государству кражей , причём ни в каком размере, так как материала проверки нет и на сегодняшний день.
Хотя, по вполне понятным))) По своим объёмам этот объект уже догнал скандальный карьер возле деревни Большое Снопово, с которого, по словам начальника отдела экологии и природопользования Солнечногорского района Дениса Афиногентова, только в Полицию «заносили» 4 миллиона рублей ЕЖЕМЕСЯЧНО. И столько же в Администрацию района передавалось лично через арестованного Максима Нуждина. Под вчерашним громким словом «РЕЙД» подразумевается лёгкая прогулка всё того же Дениса Афиногентова за приятным бонусом.
После всех предписаний , Администрации следовало подать в суд и оспорить договор аренды, и это минимум. А не козырять тем, о чём понятия не имеют.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login

Free apk download Free pdf download