Очистные сооружения в Осипово — бомба замедленного действия

Очистные сооружения Солнечногорска построены в 1971 году, с проектной производительностью 27 тыс.куб.м/сут., они принимают стоки от жилищного фонда города Солнечногорска.

В связи с активной застройкой многоквартирными жилыми домами территории города на очистные сооружения поступают стоки в количестве, многократно превышающие их существующую мощность. В связи с износом многих элементов сооружений, оборудования, устаревшим технологическим процессом, очистные не могут обеспечить очистку сточной воды в пределах ПДК, утвержденных органами Росприроднадзора.

Уже на сегодняшний день, часть сточных вод вообще не доходит до станции, как видно на видео, вода из канализационных труб возле деревни Загорье, течёт прямо в Екатерининский канал. Запах фекалий ощущается уже не только в самой деревне, по словам жителей, вода из колодцев и скважин имеет такой же «специфический» запах, не смотря установки различных фильтров и систем очистки воды.

Учитывая техническое состояние (износ основных элементов и оборудования составляет более 70 %) очистных сооружений и несоответствие по принимаемому объему стоков, срочно необходимо проведение реконструкции очистных сооружений с применением передовых технологий. В ближайшее время готовятся к сдаче четыре многоквартирных дома на Выстреле, это ещё больше увеличит нагрузку на очистные, и может привести к экологической катастрофе!

 

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login

Free apk download Free pdf download