Очередное запудривание мозгов!

Мы хорошо относимся к ребятам с «ТНТ-Сенеж», даже сами пригласили их на мероприятие, состоявшееся на площадке Регионального Общественного Движения #СВОИ . И мы даже не думали, что можно будет ТАК перевернуть всю суть происходившего.
ИТАК….
Солнечногорский район НЕ участвует ни в одной программе переселения ветхого/аварийного жилого фонда, исключительно благодаря безграмотному и пофигистическому управлению Главы Солнечногорского района Александра Якунина. Более того, из Региональной программы переселения ВЫКИНУЛИ те четыре дома, которые были внесены туда ещё до прихода к власти Якунина.Об этом было заявлено на Круглом Столе. Эту же информацию подтвердили в Министерстве Строительства МО.
И все его заверения о том, что ветхий\аварийный фонд будет расселён в 2016 году, как он заявил в своём интервью — это ЛОЖЬ!!! 
АО «УК СОЛНЕЧНОГОРСК» НЕ обслуживает ветхий/аварийный фонд , НЕ идёт на контакт в случае аварийных ситуаций, НЕ помогает решать проблемы брошенных домов. Единственная УК, которая взяла часть домов ветхого/аварийного фонда — это УК «БЛАГОУСТРОЙСТВО». А в случае аварийных ситуации, подобной той, когда на ул.Центральная 21 залило канализацией весь первый этаж, потому-что прорвало всю канализацию разом, откликнулась вообще только УК «КРЕАТИВ», которые пусть и за деньги жителей, но устранили аварию практически ночью.
УК «СОЛНЕЧНОГОРСК» в своих мошеннических схемах уже обходит печально-известную УК «ССЭ», и не только по долгам, которых у них УЖЕ 46 млн/рублей ( И ЭТО ЗА 9 МЕСЯЦЕВ !!!) , но и по получению не законной прибыли с жителей, куда они, вопреки решениям судов и заключениям ГЖИ, продолжают слать квитанции. ГЖИ УЖЕ пол года обращается в ОМВД, в Прокуратуру Солнечногорского района с заявлением о мошеннических действиях УК «СОЛНЕЧНОГОРСК» , но никаких действий в отношении них не происходит.
Мы договорились о взаимодействии с Министерством ЖКХ МО , с ГЖИ, и со своей стороны, начнём так же обращаться в Правоохранительные органы с целью привлечь к уголовной ответственности руководство УК «Солнечногорск». А так же принять меры к МУП «ИК ЖКХ» , являющемуся акционером УК»Солнечногорск» и не заключающему договора на поставку ресурсов с другими УК Солнечногорского Района. По сути, решая за жителей судьбу их дома , не оставляя выбора.
И это всё, только начало в исполнении тех задач, которые стоят перед нами , и цель которых — навести порядок в сфере ЖКХ нашего многострадального района.



 

Приглашение

14 мнений

  • Лапина Елена Викторовна / 18.02.2016 at 07:55

    О каком обращении ГЖИ в Прокуратуру по поводу УК Солнечногорск Вы говорите? ГЖИ этого никогда не делала, она наоборот всячески совместно с Якуниным проталкивала нам УК Солнечногорск и для чего она тогда подает иски в суды по отмене собраний собственников жилья? Всем давно ясно, что ГЖИ на стороне Якунина и Министерства ЖКХ. Команду фас ГЖИ уже получило давно, с мая 2015г.

  • Табашникова / 18.02.2016 at 08:45

    Светлана Юрьевна, неужели Вы настоялько наивная, что верите господам из ГЖИ МО? Господин Коган, будучи у руля ГЖИ МО заварил всю эту кашу, в том числе с АО УК Солнечногорск. И даже Глазунов на Управдоме в Колтышево подтвердил это при личной беседе. Откройте глаза, уважаемые общественники.

  • общественное движение chistomugorodubyt / 18.02.2016 at 19:38

    Связывались с ГЖИ по ремонту входных групп ( 6 крылец) дома 7 пер Железнодорожный ..
    Полные отписки. Пока не обратились в боле высокий уровень власти. ГЖИ не работает ! Занимается отписками . Заставили сделать часть ремонта входных групп, затянули время так ,что остальные группы перевели на весну этого года. Не работает и Госадмтехнадзор по Солнечногорску , который как надзирающая организация в силу своих обязанностей должен следить за детскими площадками, благоустройством, тротуарами и дрючить администрацию в том числе и Круглова. . А надзор как всегда тихо просиживает штаны и отъедают большие лица в лице господина Павлова!
    С Кругловым имели » НЕ честь» общаться!
    Более не хотящего человека что-то делать в городе ещё поискать! Только из под кнута..что-то начинают делать!
    Не верьте данайцам….
    Мы почти три года заставляем власть работать! Все вот эти разговоры круглых столов и прочее прошли поэтапно. Теперь время «ликбезов» для власти закончилось, все эти разговоры ни к чему не приводят!

  • Табашникова Елена Владимировна / 18.02.2016 at 20:41

    О как, еще одни общественники…

  • общественное движение chistomugorodubyt / 18.02.2016 at 20:54

    ну если вам приятно в грязном городе жить… то общественность вам не мешает ))))

  • Табашникова Елена Владимировна / 18.02.2016 at 20:58

    Нет. нет что Вы, просто например Долгова С. и Казанская И не скрываются под общим названием организации, мы знаем их имена и фамилии, видим и слышим регулярно. Надо и Вам познакомиться с населением , вдруг Вы сможете помочь кому то.

  • общественное движение chistomugorodubyt / 18.02.2016 at 21:14

    а мы не скрываем….
    но и бессмысленный пиар нам не нужен, нам во власть не надо…требуем только что положено конституцией (о благоприятной среде обитания).
    Достаточно того что власти города начали делать то что раньше не делали…
    И то что обязались сделать в 2016 году.
    Правда теперь не уверены с этой передачей полномочий …может от всего и отрекутся ..ввиду хитропопости.
    НО мы постараемся не упустить…
    Своими домами в том числе и ветхого жилого фонда должен заниматься комитет дома. Если они желают жить в таких домах и молчали…это говорит о их желании так жить. Или тогда надо вступить в это общественное движение как представитель дома для достижения результата общими силами.

  • Вахонина Ольга / 19.02.2016 at 14:22

    Я живу в доме, где не можем понять кто нами управляет (Ленинградская, 10), к нам и ходили СВОИ совместно с УК Солнечногорск, и не СВОИ с Гечебаевым… ересь несли обе стороны, старшая брала горлом, не давая двум сторонам высказаться, СВОИ «пиарили» УК Солнечногорск, а потом вдруг перестали… Ни к тем, ни к этим не отношусь с почтением. но видя, знаю, что у нас вроде как новая ССЭ. Как человек не глупый могу сказать, долг у УК Солнечногорск из-за нас с вами дорогие жители, ума большого не надо (конечно если не рвать глотку на пустом месте и из нормальных официальных документов делать ненормальные выводы), мы не знаем кому платить! НО! на сайте МУП ИК ЖКХ никакой УК ССЭ в помине нет, и долга у них нет, а вот у УК Солнечногорск есть! А платежки (у меня мама живет в доме, который обслуживает как раз Солнечногорск) они выставляют через ЕРКЦ, сейчас другое что-то. Нужно всегда говорить правду, они ни как не могут задолжать, это если мы не платим они должают. А вот я не плачу ни туда и не сюда, т.к. УК ССЭ пихают свои платежки, да еще на мою квартиру старый старый собственник, т.е. базы данных у них нет. Люди, вы посмотрите, у нас кто громче дерет горло, того и слышат…

  • Лапина Елена Викторовна / 19.02.2016 at 15:46

    Уважаемая Ольга Воронина, я ст. по дому в котором как Вы пишите проживаете, не могли бы Вы уточнить в какой квартире или это секрет. Если Вы бываете на собрании, то должны знать кому платить,
    на собрании я всем разъясняла. Если Вам что-то непонятно, неужели нельзя ко мне прийти и спросить, а не обвинять в том, что я деру глотку. Если Вы не согласны с выбором УК ССЭ, почему на собрании Вы об этом не сказали, если на нем присутствовали. Когда мы выбирали УК ССЭ, никто против не был, на последнем собрании, только трое из нашего дома захотели поменять УК, но только не Ук Солнечногорск, остальные были за УК ССЭ, на что я им ответила, что я не собираюсь бегать и искать другую УК. Бегайте ищите, приводите на собрание, обсуждайте с ними условия договора, если Вы еще в договорах что-то понимаете, конечно. Дома, которые заключили договора с УК Солнечногорск, а теперь не знают как ее переизбрать. Это я к тому, что просто так от балды УК не выбирается, а тем более не подписываются договора так же от балды не думая. Пожалуйста включайте мозги, прежде чем меня в чем-то обвинять, чтобы потом, когда Вам придут платежки от другой УК, которую Вы бы выбрали с завышенными платежами, Вам не пришлось бы об этом сожалеть. Да УК ССЭ не может заключить еще договор С МУК ИК ЖКХ, но это не ее вина, а вина г-на Якунина, который запрещает это делать, и такая проблема не только у УК ССЭ, такая же проблема у УК Благоустройство. Согласно ЖК мы обязаны платить за ресурсы непосредственно поставщику коммунальных услуг, а именно УК ССЭ, если Вы не знаете, то почитайте ЖК, а заключение договора это дело времени, суд не за горами. Что касается УК Солнечногорск, на сегодняшний день их долг пере МУК ИК ЖКХ порядка 70 мл. руб. А теперь задайтесь вопросом: куда ушли Ваши деньги, Вы ведь оплачивали через ЕРКЦ, а вот тут Вам весь и фокус, Р/С ЕРКЦ, указанный в Ваших платежках частного лица начинающийся на 407, а должен быть на 408(спец. счет). Почитайте 103 ФЗ, если не ошибаюсь о национальной платежной системе, если Вы достаточно грамотный человек, Вы все поймете. Поэтому прежде чем меня в чем-то обвинять, поспрашивайте жителей, только вчера жители из кв. 43 и 45 благодарили УК ССЭ в том, что у нас помели лампочки и светильники в подъезде, и посмотрите в дома №8 и 12, люди в подъездах ходят в потьмах, зато у них УК Солнечногорск. И рекомендую поменьше смотреть Солнечногорское телевидение, спонсор которого г-н Якунин, кстати на эту тему тоже можем поговорить, приходите, я в беседах еще никому не отказывала. Нужны доказательства и факты зайдите на Московский областной арбитражный суд, поинтересуйтесь судами Ук Солнечногорск, а там в суды подала не только МУП ИК ЖКХ, но и Мосэнергосбыт.

    • Вахонина Ольга / 19.02.2016 at 16:59

      «Согласно ЖК мы обязаны платить за ресурсы непосредственно поставщику коммунальных услуг, а именно УК ССЭ, если Вы не знаете, то почитайте ЖК, а заключение договора это дело времени, суд не за горами. » — простите кто кто поставщик ресурсов? Да, я видела вас на собрании, конечно подойду, если будут вопросы. я никого не обвиняю, у меня много вопросов к этим «общественникам». Сначала дерут глотку за УК Солнечногорск, потом начинают их поливать грязью. А где объективная оценка-то? это балаган какой-то. раньше читала Долгову, думала, какая старательная, заботиться… а сейчас только и посещают мысли, сколько г-да, вам платили, а потом перестали и плохими стали! а теперь УК Благоустройство… Во все услышание про них сказали, УК Солнечногорск оплатили 78% выставленных ресурсов, а УК Благоустройство 2%! УК ССЭ вообше нигде не фигурирует… Протоколы проверку не прошли… Что творится в городе? Извините, Елена Викторовна, на собрании ваши бухгалтерские доводы я слышала, вы называете себя старшей по дому, но реально (допустим, как г-жа Табашникова, вы кроме как орать и затыкать УК Солнечногорск рот ничего не делаете, я знаю, как довольны люди УК ССЭ в Бастилии, но им бы взять и провести нормальное собрание, с привлечением 2х компаний, и пускай люди между ними выбирают, авось на чем-то и сойдутся, и Табашникова себе рейтинг среди населения поднимет, и УК ССЭ дом заимеет, или УК Солнечногорск докажет свою правоту), а наш дом бестолковое толкание у подъезда, рулит им бухгалтер, но не больше! Нам хозяйственник нужен, тот, кто понимает, что делает. А чтобы в доме все спокойно было, людям надо давать право выбора, а вы прошли и только УК ССЭ и предложили, а потом начали шантаж бедных наших бабулечек, тем, что если не УК ССЭ вы все бросите! Как вам не стыдно! Пообщались бы лучше с теми домами, где была альтернатива выбора, я если хотите, постараюсь узнать, какими точно, сейчас не вспомню. Хватит деражить нас и наш дом за глотку! Даже если мы 500 собраний проведем, у вас сил переорать и сорвать каждое хватит. Я к вам обязательно на дня обращусь, где живете знаю. Спасибо

      • Табашникова Елена Владимировна / 19.02.2016 at 20:46

        Вообще то мне нет дела до рейтинга. Собрание у нас прошло законное с привлечением нежилых помещений и участием собственников по доверенностям. Но это личное. То что ГЖИ его оспаривает, это не значит что оспорит. Им самим надо ЖК и прочие законы учить. А менять шило на мыло нет смысла. УК ССЭ многое сделала для дома, и в дальнейшем планирует делать. Жителей компания устраивала и устраивает. Если какие то уроды поливают грязью руководства, не разбираясь ни в чем и ссылаясь только на продажную прессу и телевидение, то жители моего дома грамотные и дружные. Они не поддаются на провокации и трезво смотрят на жизнь. Я им безмерно благодарна за поддержку и понимание. Наша сила в единстве. А председателем совета мкд может быть и бухгалтер и уборщица — главное чтобы радела за дом и жителей,. Советую Вам пообщаться с Еленой Викторовной Лапиной, очень требовательный председатель, ей жители доверяют и уважают.

  • Табашникова / 19.02.2016 at 15:52

    Претензии по работе ООО «УК ССЭ» приму охотно. Исправимся если что не так. Вообще стараемся делать все с согласования жителями. Вопрос договора стоит открытым, в арбитраже с октября 2015г..

  • Лапина Елена Викторовна / 19.02.2016 at 18:26

    А что же Вы Ольга так боитесь назвать номер своей квартиры в которой проживаете или Вы вовсе не проживаете в нашем доме? Тогда я должна констатировать просто поклеп со стороны неизвестно какого человека. Ну например от человека УК Солнечногорск? Если я Вас не увижу у себя буду это утверждать. И мне не понятно а чего Вы лезете в Бастилию, Вы что уже и там баламутите жителей. Кроме Вас никто из жителей нашего дома не высказывался как Вы. Были трое на прошлом собрании, причем двое из них работали на УК Солнечногорск и думаю не бесплатно. Что касается бабулек и дедулек я стараюсь оберегать их от УК Солнечногорск, так как им в оличии от ВАс неподъемными окажутся квитанции на оплату УК Солнечногорск. Ведь ни для кого ни секрет, что УК Солнечногорск перешла на договор с Мособлеирц и во многих домах этой УК счета на оплату почему-то растут и мои дедульки и бабульки не в состоянии бегать по судам и судится с УК Солнечногорск. Кроме того Вы вероятно еще не в курсе, что УК Солнечногорск вошла в Коммунальную Хартию, а так же РСО. Не буду Вам все это расшифровывать, если Вы были на собрании я об этом говорила. С большим удовольствием предоставлю Вам документы по Хартии и если Вы грамотный человек поймете все. Ах да я же забыла дому нужен же только хозяйственник, а не бухгалтер. Ведь хозяйственнику не зачем разбираться с договорами, со сметами, Вы же готовы платить столько сколько Вам выставит УК, в таком случае может Вы и за бабулек и дедулек заплатите? Мы заключили договор с УК ССЭ на наших условиях и я эти условия все вылизала и не один месяц обговаривала их с УК ССЭ и Вы мне предлагаете сейчас заняться поиском другой УК?. Во первых я не получаю зарплату и работаю исключительно на голом интузиазме, и заметьте не прошу за свою работу никаких денег, потому что знаю в доме проживает большинство пенсионеров, которые еле сводят концы с концами. Во-вторых у меня нет ни сил ни времени ни здоровья, чтобы бегать по другим УК и опять вылизывать договора и настаивать на наших условиях. Для примера возьмите у меня договор с УК ССЭ и УК Солнечногорск и сравните их, если Вы в этом понимаете, хотя зачем Вам бухгалтер? Хозяйственник подпишет любой договор не вникая в него? А когда бабулькам и дедулькам принесут километровые платежки, да поставят общедомовые счетчики в подвалах( мы кстати договорились с Ук ССЭ не ставить эти счетчики только с решения собрания). К примеру в клину пенсионер со счетчиками общедомовыми платит за квартиру 12тыс рублей. Нужно ли это нашим пенсионерам отдавать всю пенсию за квартиру? Как же Вы о них забыли? Что касается платежей УК Солнечногорск зайдите на сайт Московского областного арбитражного суда. Свои в этой ситуации все-таки разобрались. За это им спасибо. А Вы вместо того чтобы объяснить бабулькам и дедулькам что происходит в городе засираете им мозги Ук Солнечногорск, которая ничего не делает в домах, которыми управляет. Зайдите на форум и почитайте отзывы жителей об УК Солнечногорск. Я в отличии от Вас пекусь о своем доме, потому что в нем живу и мне не безразлично в какос состоянии у на с подъезды, подвалы. УК Солнечногорск с мая месяца собрав деньги с домов не сделала ни в одном доме ремонта и до сих пор не может отчитаться перед жителями о деньгах, которые ей были оплачены на содержание и ремонт жилья. Что касается оплаты ресурсов, я еще раз Вам повторяю мы платим согласно ЖК РФ за ресурсы не поставщику ресурсов,а поставщику коммунальных услуг- УК ССЭ. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы почитать ЖК и все понять. Почаще ходите на собрание, если Вы действительно проживаете в нашем доме, в чем я сомневаюсь. Мои жители никогда бы не стали кивать на бастилию и клеветать на их председателя. Поверьте это не делает Вам чести. Еще раз повторяю если Вы ко мне не зайдете я вынуждена признать Вас человеком Ук Солнечногорск.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login

Free apk download Free pdf download