Очередная попытка вернуть полномочия!

Сегодня, на 18.00 назначен очередной Совет Депутатов ГП Солнечногорск с целью, в последний день перед Новым Годом, всё-таки ОТДАТЬ городские полномочия вместе с бюджетом в распоряжение Главы Солнечногорского района Александра Якунин. Данное мероприятие будет происходить в Администрации Солнечногорского района, куда нас, вероятнее всего, не пустят, так как это здание — стратегически важный объект всего Солнечногорского района. Возможно уже готовятся держать оборону против общественности при помощи ЧОПов и Полиции. Якунин лично обзванивает депутатов и рассказывает им о радужных перспективах, которые ожидают последних в случае не повиновения.
 Мы представляем Вашему вниманию любопытную запись, которая сегодня утром пришла к нам на электронную почту. На ней вы можете услышать Главу г/п Солнечногорск Марину Веремеенко , которая ещё в октябре месяце решительно отстаивала городские полномочия от притязаний района. Причём, не в выражениях, ни в эпитетах не стеснялась.
Что же произошло с Мариной Александровной, что спустя месяц, она стала лучшей подругой и соратницей Александра Владимировича ? Настолько лучшей, что в последний предновогодний день опускается до угроз депутатам и откровенный подлог, так как сегодня она планирует НЕ передать полномочия в Район, а оставить их там, проголосовав за изменение Соглашения. Проще говоря, она уже подготовила все решения, согласно которым Соглашение просто пролонгируется, и принять она их собирается не по Уставу Совета Депутатов, где судьбу полномочий решают 2/3 депутатского корпуса, поднявшие руки в унисон, а простым большинством, то есть нашу с вами судьбу решат три с половиной человека))))

Политика — грязное дело, но то, что это синоним к слову, обозначающему древнейшую профессию, честно говоря, для нас очередное откровение. Кажется, что даже матёрые политики стараются не вести дела с такими коллегами, которые меняют своё мнение на 180 градусов, причём резко и беспринципно. Вести дела с такими людьми просто опасно. Могут продать или подставить в любой момент. 


11 мнений

  • Бейн / 30.12.2015 at 18:29

    Ну и жесть… ОПГ какая-то этот Якунин..

  • Анна / 30.12.2015 at 22:14

    Ну а чем все закончилось? У кого в итоге полномочия? Кто-нибудь хоть что-нибудь знает?

    • СВОИ / 30.12.2015 at 22:21

      Кворума не было, с 1 января полномочия остаются в городе, то есть возвращаются!

  • Андреев Александр / 30.12.2015 at 22:50

    Уважаемые «СВОИ» а можно по точнее какие полномочия остались введении Администрации Городского Поселения Солнечногорск?

    • СВОИ / 31.12.2015 at 08:04

      На сегодняшний день проект соглашения так и не утвержден, и не подписан, но передавались все полномочия которыми обладает район по уставу http://aoosvoi.ru/устав-солнечногорского-района ЧИТАТЬ ГЛАВУ 3 их 38 штук. С 1 -го января они переданы по факту а не по подписанию каких либо бумаг. Но нас с Вами как жителей интересует 2 очень жирных момента. 1 — Все ЖКХ остается в городе (это здания и сооружения, коммуникации, тарифы на услуги и т.д. там очень много всего), управлять, тратить деньги и отвечать за все это будет сам город. 2 — это вся социалка ( культура спорт досуг медицина пособия и т.д ), это то на что во всех остальных районах МО очень сильно обрезаны бюджеты, а СВОИ будут стремится контролировать данный вид расходов Солнечногорска, чтобы они шли в правильное русло и в полном объеме. Все остальное тоже интересно но вторично

      • Андреев Александр / 31.12.2015 at 12:37

        Но тогда получается что полномочия «Зависли в воздухе», если нет документа, подтверждающего факт передачи полномочий. Ведь должно быть соглашение подписанное обеими сторонами, и опубликованное на сайтах обеих администраций и в местных СМИ. Странно конечно…

        • СВОИ / 31.12.2015 at 14:48

          Ранее подписанное соглашение о передаче полномочий в район действует до 31 декабря этого года. Осенью депутаты проголосовали о том, что полномочия остаются в городе, значит в соответствии с уставом г/п Солнечногорск с 1 января 2016 года наконец то за последние 6 лет, их будет исполнять администрация города Солнечногорска под руководством Сан Саныча, который заслужил глубокое уважение общественности!Полномочия такие, это — организация благоустройства территории поселения (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм), а также использованию, охране, защите, воспроизводству городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения, за исключением полномочий по разработке и утверждению муниципальных программ городского поселения. Организация досуга и обеспечению жителей поселения услугами организаций культуры, по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности поселения, охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории поселения, по созданию условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, участию в сохранении, возрождению и развитию народных художественных промыслов в поселении, по обеспечению условий для развития на территории поселения физической культуры и массового спорта, организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения,организации в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом.

  • Фёдоров Сергей Валентинович / 15.01.2016 at 12:05

    Уважаемые «СВОИ» ответьте пожалуйста, что всё-таки с полномочиями, в какую Администрация обращаться, если что-то произошло в доме в котором я проживаю. Честно-говоря по городу ходит очень много разных слухов, кто-то говорит что полномочия остались в АСМР, кто-то говорит, что полномочия в АГП Солнечногорск.Покажите пожалуйста хоть какой-то документ подтверждающий или опровергающий данный вопрос!!! А то какое-то неведение!

    • СВОИ / 15.01.2016 at 13:02

      Здравствуйте Сергей Валентинович
      Вчера было заседание депутатов ГП Солнечногорск на котором были приняты полномочия и отредактирована структура городского хозяйства и заместителей Круглова АА (нач Администрации ГП СОЛНЕЧНОГОРСК) документы выложим на следующей неделе. Обращаться по всем вопросам можно будет в приемную заместителя Круглова АА на следующей неделе опять же напишем к кому именно Солнечногорский район к этому уже ни какого отношения не имеет.

  • Фёдоров Сергей Валентинович / 31.01.2016 at 14:26

    Добрый день Уважаемые «СВОИ», вы обещали опубликовать документы, на основании которых можно будет обращаться по решению тех или иных проблем в Администрацию ГП Солнечногорск!? Потому, как на сайте Администрации ГП Солнечногорск я их не нашёл, или подскажите в каком разделе, на их сайте с ними можно ознакомиться? Заранее Спасибо!

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login

Free apk download Free pdf download