Открытие завода «Лемарк» в Солнечногорске.

 Против этого завода ВСЕ жители Солнечногорского района. Борьба ведётся не один год. Были признаны не действительными несколько публичных слушаний. И по сегодняшний день, запуск этого завода не одобрен публичными слушаниями. Общественность не просто против, а готова выйти на улицу с вилами, чтобы людей, наконец, услышали !!!
Объясним ПОЧЕМУ. Дело в том, что в некогда экологически-чистом Солнечногорском районе с начала нулевых, прямо в черте города открыто сразу ТРИ !!! химических завода: «СЕНЕЖ» , «ПЛАРУС» и теперь ещё и «ЛЕМАРК» . Все в кучке, все рядом с жилыми кварталами.
То есть, у нас нет своего хлеб-завода , нет молоко-завода, разорена и уничтожена Истро-Сенежская птицефабрика, а за ней и всё сельское хозяйство района. У нас ВСЁ закрыто и продано. А в замен, открыты сразу ТРИ !!! химических завода, и это на 110 тысяч населения.
Ещё два года назад исследование показали, что смертность у нас в Районе значительно увеличилась, особенно от онкологии. И особенно на тех территориях, которые наиболее близко расположены к этому смертоносному острову. Каждую ночь зловонные клубы газа неизвестного содержания эти заводы выбрасывают в атмосферу. И этими концентрированными выхлопами вынуждены дышать там , куда в эту ночь дует ветер. Все мольбы жителей к Губернатору Московской области Воробьёву А.Ю. о том, чтобы ХОТЯ БЫ !!! поставить посты экологического мониторинга, которые смогли бы как то контролировать концентрацию отравы , идущей в атмосферу, не были замечены. В свою предвыборную компанию Губернатор со сцены бил себя в грудь и клялся, что возьмёт на контроль эту проблему нашего района. ВЗЯЛ….Приехал открывать ещё один завод.
А нынешние «отцы» района Якунин-Калинкин-Нуждин!!! Основной частью своей предвыборной компании делали эту тему, зная как это важно для всех жителей Района. При помощи своего ТВ , тогда ещё СТВ, активно посещали все публичные слушания, активно «боролись» со всеми жителями с охреневшей властью, которая нас всех продала незадорого, но как только попали в «отцы» района……Открыли завод, с которым так рьяно боролись в свою предвыборную компанию.
Да нам на Фиг не нужны эти инвестиции и эти рабочие места, которых мы не видим, как не видим и налогов, так как все эти вонючки зарегистрированы не понятно где. Не надо нам всего этого !!!
Мы хотим дышать чистым воздухом, не болеть от неизвестных химических соединений, которыми отравляют наш ареал обитания.

Как эксперт Общероссийского Народного Фронта по экологии и природопользованию Светлана Долгова, команда #СВОИ будут разбираться с этой проблемой. Мы очень надеемся на помощь активистов, которые все эти годы занимались этими вопросами.


Публичные слушания в 2013 году — программа «Наше Время».

 


Публичные слушания в 2013 году — скрытая камера.

 

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login

Free apk download Free pdf download