Общественные обсуждения ОВОС мусоросжигательного завода под Солнечногорском

Вчера, в ДК Лепсе параллельно с «прямой линией» с Президентом состоялись общественные слушания, которые были посвящены обсуждению проекта строительства мусоросжигательного завода возле деревни Хметьево Солнечногорского района. Слушания были назначены по инициативе компании «РТ-Инвест» и компании АГК-1. Которые в качестве инвесторов для данного проекта привлекли Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и японско-швейцарскую компанию Hitachi Zosen Inova, которая предоставит для завода свои передовые технологии. В апреле этого года, компании «РТ-инвест» привезла представителей Солнечногорского района на мусоросжигательный завод «Ренергия» в Швейцарии, который построила швейцарская компания Hitachi Zosen Inova в 2015 году, по этой же технологии планируется возводить завод в Хметьево. Организаторы слушаний предусмотрели, что будет присутствовать большое количество жителей и разместили в малом зале на первом этаже экраны с онлайн трансляцией из основного зала. На слушаниях выступало много жителей самого Хметьево, которые очень обеспокоены тем, что рядом с ихними домами планируется строительство МСЗ, подымался вопрос о санитарно-защитной зоне, о строительстве новой дороги, газофикации, так же было множество много вопросов по самому ОВОСу (оценка воздействия на окружающую среду) проект которого был представлен на сайте администрации СМР и АГК-1.
Но больше всего поразило начало пиар-компании, вероятного кандидата на губернаторских выборах от партии «Яблоко» господина Трунина. Который является жителем Одинцовского района и депутатом сельского поселения Кривцовское, заседания данного Совета депутатов он посещает довольно редко, вероятно из-за своего места проживания. Так вот, вчера, при попытке пройти на общественные слушания в центральный зал, его из-за хамского поведения и отсутствия мест не пустили и предложили пройти в зал на первом этаже, где велась онлайн трансляция. В момент попытки прорыва на второй этаж, господин Трунин падает на свою пятую точку, при этом его ни кто не толкал, тем более не бил, и это хорошо видно на кадрах видео, однако вероятный кандидат в губернаторы, использовал данную ситуацию по другому и вчера на некоторых ресурсах соц. сетей появились посты и статьи, с заголовками об избиении на общественных слушаниях муниципального депутата, активиста-эколога Дмитрия Трунина, где он так же сообщил, что в настоящее время ему тяжело дышать и он направляется в травмпункт.
Однако господин Трунин со своей соратницей направился к бывшему полигону ТБО Хметьево, где не по далёку планируется строительство МСЗ и записал видеоролик, в котором говорит о том, что — «на него напали, избили, наши деды остановили «машину Вермахта» и он остановит строительство мусоросжигательного завода, страшно подумать но та же Швейцария финансировала фашистскую Германию при строительстве крематориев». При этом сам депутат, передвигается на автомобиле, марки «Мерседес». Так что делайте выводы уважаемые жители Солнечногорска, и стоит отметить, вчера, Президент на прямой линии заявил, что — до 2024 года в России планируют построить 238 заводов по утилизации отходов.

 

Free apk download Free pdf download