Обнаружен факт снятия и перемещения плодородного слоя почвы в деревне Елино

Возле Ленинградского шоссе городского округа Солнечногорск в деревне Елино на земельном участке с к/н 50:09:0060510:2937 земель сельхозоназначения обнаружен факт снятия и перемещения плодородного слоя почвы с помощью тяжёлой техники и размещение на данной территории строительных отходов, что привело к перемешивание верхнего плодородного слоя почвы с неплодородным, тем самым нанеся ущерб почвенному плодородию сельхоз земель.
Данные действия нарушают не только природоохранное законодательство но и требования Земельного кодекса РФ, «Основное положение о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы».
По данному факту просим надзорные органы министерство экологии Московской области провести проверку на соответствии о привлечении к административной ответственности по ст. 8.2 «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» и ст. 8.6 «Порча земель» Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Free apk download Free pdf download