Обнаружен очередной источник загрязнения озера Сенеж

Ещё один слив нечистот в озеро Сенеж обнаружен в очередной раз на берегу водоохранной зоны водоёма со стороны бывшего военного городка Тимоново, это снова очередная КНСка, которая вероятно принадлежит Министерству обороны и относится к 878 военному окружному госпиталю.

Подобное загрязнение нашего озера находится в 500 метрах микрорайона Тимоново. Больше 4 лет жители и общественность били тревогу в связи с загрязнением канализационными нечистотами озера Сенеж, причиной всему являлась КНС возле 36 дома, так как она была установлена из-за нарушения технологии и в результате насосы постоянно выходили из строя. Данная КНС закреплена на праве оперативного управления Министерства обороны, которая передавала в эксплуатацию подведомственным организациям подразделения ЖКХ. В муниципальную собственность передача данного объекта не возможна, так как дома № 35.36 принадлежат тому же Министерству обороны. Только в сентябре 2017 года военный прокурор 98 военной прокуратуры гарнизона войсковой части 30642 подал иск в Солнечногорск,ий городской суд о возмещении ущерба экологии причиненный в связи с не надлежащем функционированием и устранение нарушений природоохранного законодательства в результате работы данной КНС.

Это я всё к тому, что возможно повторение данной истории, когда все вопросы, связанные со сбросами загрязненной воды и ответственности за нарушения, которые могут возникать при этом, регламентируются действующими Законами РФ, Постановлениями Правительства, ведомственными актами: Водный кодекс РФ;
Закон «О водоснабжении и водоотведении» №416-ФЗ, принятый Госдумой и Советом Федерации и утвержденный Президентом РФ в 2011 г; Постановление № 644 Правительства РФ, появившееся в июле 2013 г. как результат развития положений указанного Закона; им утверждены Правила, которые должны соблюдаться всеми хозяйствующими субъектами России, в частности, при водоотведении; Административный и Уголовный кодексы РФ.

Free apk download Free pdf download