Область оказывает давление на Совет депутатов Солнечногорского района

Вчера состоялось экстренное заседание Совета депутатов Солнечногорского муниципального района, на котором единогласно было принято заявление главы Солнечногорского района Якунина А.В., о выходе на работу, после того как управление территориальной политики Московской области, в лице Костомарова А.К. пыталось отправить главу СМР в отставку. Область предприняла попытку посадить в кресло главы своего ставленника, господина Чуракова А. А., который некоторое время исполнял обязанности главы СМР, но господин Якунин А.В. нарушил их планы, и 5 декабря вышел на работу, тем самым обескуражил команду губернатора  своим поведением. Тем не менее, на Совет депутатов Солнечногорского района политический блок пытается оказывать давление, и уже завтра всех районных депутатов вызывают на ковёр в область, к 10 утра все должны быть у губернатора. Мы думаем для того, чтобы заставить народных избранников района принять удобное для области решение, таким образом у политического блока МО не остаётся ни каких вариантов, как действовать вероятно незаконно!

Но есть ещё и другие варианты, согласно Устава Солнечногорского муниципального района, ст. 54.  Основаниями для удаления Главы муниципального образования в отставку являются:
1) решения, действия (бездействие) Главы муниципального района, повлекшие (повлекшее) наступление последствий:
1.1.) если вследствие решений, действий (бездействия) органов местного самоуправления возникает просроченная задолженность муниципального района по исполнению своих долговых и (или) бюджетных обязательств, определенная в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации, превышающая 30 процентов собственных доходов бюджета муниципального района в отчетном финансовом году, и (или) просроченная задолженность муниципального района по исполнению своих бюджетных обязательств, превышающая 40 процентов бюджетных ассигнований в отчетном финансовом году, при условии выполнения бюджетных обязательств федерального бюджета и бюджета Московской области  в отношении бюджета муниципального района;
1.2.) если при осуществлении отдельных переданных государственных полномочий за счет предоставления субвенций  местному  бюджету  органами местного самоуправления было допущено нецелевое расходование бюджетных средств либо нарушение Конституции Российской Федерации, федерального закона, иных нормативных правовых актов, установленные соответствующим судом;
2) неисполнение в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения, осуществлению полномочий, предусмотренных настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами, Уставом муниципального района, и (или) обязанностей по обеспечению осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Московской области;
3) неудовлетворительная оценка деятельности Главы муниципального района Советом депутатов муниципального района по результатам его ежегодного отчета перед Советом депутатов муниципального района, данная два раза подряд;
4) несоблюдение ограничений и запретов и неисполнение обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами;
5) допущение Главой муниципального  района, администрацией муниципального района, иными органами и должностными лицами местного самоуправления муниципального района и подведомственными организациями массового нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, ограничения прав и дискриминации по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, если это повлекло нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов.
При рассмотрении и принятии Советом депутатов муниципального района  решения об удалении Главы муниципального  района  в отставку должны быть обеспечены:
1) заблаговременное получение им уведомления о дате и месте проведения соответствующего заседания, а также ознакомление с обращением депутатов Совета депутатов муниципального района или высшего должностного лица Московской области (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти Московской области) и с проектом решения Совета депутатов муниципального района об удалении его в отставку;
2) предоставление ему возможности дать депутатам Совета депутатов муниципального района  объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве основания для удаления в отставку.

В случае, если Глава муниципального образования не согласен с решением Совета депутатов муниципального района об удалении его в отставку, он вправе в письменном виде изложить свое особое мнение.

Решение Совета депутатов муниципального района об удалении Главы муниципального района в отставку подлежит официальному опубликованию (обнародованию) не позднее чем через пять дней со дня его принятия. В случае, если Глава муниципального района  в письменном виде изложил свое особое мнение по вопросу удаления его в отставку, оно подлежит опубликованию (обнародованию) одновременно с указанным решением Совета депутатов муниципального района.

В случае, если инициатива депутатов Совета депутатов муниципального района или высшего должностного лица Московской области (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти Московской области) об удалении Главы муниципального района в отставку отклонена Советом депутатов муниципального района, вопрос об удалении Главы муниципального района в отставку может быть вынесен на повторное рассмотрение Совета депутатов муниципального района не ранее чем через два месяца со дня проведения заседания Совета депутатов муниципального района, на котором рассматривался указанный вопрос.

2 мнений

  • Фёдорино горе / 24.12.2016 at 10:43

    опять сняли….

    какие депутаты ? божеж ты мой… они болванчики и устраивают такой же цирк..
    Якунин написал заявление… вынес вещи…
    Щас всех построили и депутаты слова не сказали.. кивали так как на нашем ТВ. А председатель взяла больничный )))
    так что не надо делать шаги неверные с первого раза…
    А то выноси вещи.. потом заноси вещи… потом здрасти , снова выноси вещи ! )) А работать кто будет ?
    И так район летепает уже месяц от этой возни..
    Якунин сам условно выбранный…
    чего голову морочить населению всеми этими законами ?

  • Proelio Procusi / 24.12.2016 at 16:35

    Так г-жа Долгова С.Ю. на своих страницах в соцсетях уже разместила фотографию некоего распоряжения от 23.12.2016 № 767-к «О временном исполнении полномочий Главы Солнечногорского района»-https://vk.com/id197731971?z=photo197731971_456239210%2Fphotos197731971Документ уже сам по себе вызывает ОЧЕНЬ МНОГО ВОПРОСОВ??? А так-же если это и так, то почему на сайте Администрации Солнечногорского муниципального района нет этой информации???

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login

Free apk download Free pdf download