Ни какие отходы с других полигонов ТБО Подмосковья в Солнечногорский район завозиться не будут

На экстренном заседании главы Солнечногорского района в связи заявления зампреда правительства МО Александра Чупракова о намерении вывоза фильтрата с полигона ТБО «Ядрово» в Солнечногорский район для очистки. Глава района заявил, что ни какой фильтрат , ни с кого полигона в наш район завозится не будет, более того, на данную систему утилизации отходов отсутствуют выданные лицензии на территории Солнечногорского района, депутатами был открыт внеочередной Совет депутатов городского поселения Солнечногорск, на котором было принято решение о запрете ввоза фильтрата с любого полигона ТБО Московской области и заявление в адрес зампреда с требованием об опровержении им информации данной телеканалу 360.

До заседания, мы с представителями отдела экологии и общественной палаты посетили данную площадку в Есипово, которая по словам Чупракова должна была принимать фильтрат. Данное оборудование практически новое и вероятно проводились пробные запуски ещё до наступления зимы. Согласно паспорту оборудования,  на объекте  используется мобильная установка, выполненная в контейнерном исполнении и состоящая из следующих секций, связанных между собой трубопроводами: секция предварительной очистки, включающая 3 ступени; секция обратного осмоса, включающая 3 ступени; накопительные резервуары очищенной воды (пермеата).  Поступающий на очистку фильтрат (или концентрат фильтрата с полигонов ТБО, где имеются установки очистки фильтрата) из автоцистерны самотеком переливается в одну из 4 накопительных стальных цистерн объемом 60 куб.м каждая. Цистерны  установлены на твердом, бетонированном покрытии с металлическими опорами. Пермеат после прохождения ступеней насосами должен подаваться в накопительные емкости для последующего вывоза.

Согласно территориальной схеме с обращения отходов, данная площадка должна принимать фильтрат с любого полигона ТБО Подмосковья, но  раз данная установка мобильная, то тогда почему её не установить на самом полигоне в «Ядрово»?!


Free apk download Free pdf download