Не оплачивайте квитанции от ИРКЦ и МОСОБЛЕИРЦ.

Нам на почту пришло огромное количество обращений о том, что в этом месяце в почтовые ящики города упало сразу две квитанции от платёжного агента. Это ИРКЦ и МОСОБЛЕИРЦ. У всех один и тот же вопрос, КОМУ ПЛАТИТЬ !?
Разобравшись в ситуации, констатируем — НИКОМУ !!!
Лично я бы воздержалась от оплаты обеих квитанций, а так же озадачилась вопросом срочного переизбрания Управляющей Компании, которая вступила в договорные отношения с этими шарашкиными конторами. Сейчас объясню — почему.
Дело в том, что эти две компании вступили в сговор и поделили платежи, получаемые с населения, ИРКЦ выставляет счета по сбору кап/ремонта и долги обанкроченого ВОДОКАНАЛА, что НЕ ЗАКОННО !!! и по сути своей является мошенничеством. А МосОблЕИРЦ выставляет и, якобы, расщепляет все остальные коммунальные платежи. Единственная компания, которая вступила в договорные отношения со всеми этими «платёжными агентами» — это УК АО «Солнечногорск» . Что уже говорит о том, что в итоге, нам опять грозят разборки с долгами ресурсникам. Уже сегодня мы на нашем сайте сделаем подборку документов, предписаний и решений УФАС и Арбитражного суда, которые Вам наглядно покажут, что эта связка из УК АО «Солнечногорск», МосОблЕИРЦ и ИРКЦ — это большая мошенническая схема, от которой необходимо абстрагироваться в самые кратчайшие сроки, чтобы уже весной не задаваться сакральным вопросом,- ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН !?
Настоятельно рекомендую внимательно смотреть в квитанции, которые Вы оплачиваете. И не в коем случае не оплачивать те, где счёт начинается на 407…, только специальный счёт, начинающийся на 408… способен автоматически расщеплять платежи, и тем самым , избавить нас впоследствии от долгов. И только на нас с вами лежит ответственность — НЕ ДОПУСТИТЬ нового коллапса.
Я прекрасно осознаю ту ответственность, которая прямо сейчас ложится на меня в связи с этим заявлением. Учитывая степень доверия у жителей, уровень платежей может сейчас резко снизится, пока люди не разберутся в ситуации, а платёжные агенты не перейдут на спец/счета, которые гарантируют сохранность наших с вами денег. Но я уверена в том, что лучше пережить этот временный момент и сохранить свои деньги, чем отдать их в никуда и тем самым поднять благосостояние граждан, стоящих за всеми этими манипуляциями. Надеюсь, этот шаг убережёт нас от нового долгового коллапса.
Это заявление ни в коей мере не добавляет доверия ряду Управляющих Компаний, таким как УК ССЭ и УК Финстрой, которые из-за сложившихся обстоятельств ни в коей мере не прибавили себе положительной репутации. Но уже сейчас я могу назвать ряд компаний, которые по отзывам жителей и по своей финансовой деятельности, являются надёжными. На данный момент это УК «СоюзДомУправ» , УК «Благоустройство» , УК «Солжилстрой», УК «Креатив». Этот список, вероятно, будет пополнятся, опираясь на Ваши отзывы. Естественно, после детальной проверки финансовой деятельности в том числе.
А пока, мы просим донести эту информацию до всех Ваших знакомых и соседей, ведь только от общественного контроля ситуации зависит то, как мы будем жить в новом году.

5 мнений

  • Сомова Юлия / 16.12.2015 at 18:01

    ЖКХ: вопросы жителей не останутся без ответа!

    Заместитель главы района по вопросам ЖКХ Кирилл Афиногентов проведет встречу с жителями в четверг, 17 декабря, в ДК «Лепсе». Начало в 14.00.

    Давайте не будем отпускаться до уровня подзаборных сплетников. Есть официальные источники информации. УК Солнечногорск работает в обычном режиме. 141 находится в постоянном управлении, т.е. Было проведено собрание собственников в форме очно-заочного голосования с последующим подписанием договора. Жители всегда могу обратиться в офис УК, ознакомиться с документами и получить разъяснения.
    Мы готовы к диалогу и открыты для жителей.

    • svoi / 16.12.2015 at 19:34

      В соответствии со ст. 449 Гражданского кодекса Российской Федерации
      (в редакции действующей на момент проведения торгов) торги, проведенные с
      нарушением правил, установленных законом, могут быть признаны
      недействительными по иску заинтересованного лица. Признание торгов
      недействительными влечет недействительность договора, заключенного с
      лицом, выигравшим торги.
      По Вашему ГК РФ и сайт Арбитражного суда не официальные источники?!

      • Сомова Юлия / 16.12.2015 at 21:50

        вы сейчас совсем не по теме поста отписались. 141 дом находится на постоянном управлении УК Солнечногорск, на основании протоколов ОСС и подписанных договоров управления.я надеюсь, вы понимаете разницу между конкурсом, который проводила администрация, и собраниями, которые проводили собственники жилья, как высший орган, который принимает решение в отношении своего дома. для начала отделите одно от другого, потом делайте выводы, как общественная организация, призванная давать не предвзятую и всестороннюю оценку любой ситуации. еще раз хочу обратить ВАШЕ внимание и внимание жителей, что дома находятся на постоянном, НЕ конкурсном управлении. вопросы, касаемо арбитражного суда и ФАС адресуйте не УК Солнечногорск, которая занимается своими непосредственными обязанностями, а именно, обслуживанием МКД. Давайте не будем вводить в заблуждение жителей, которые хотят спокойно встретить новый год, а не получать сердечные приступы от смс-рассылки с очередной нервотрепкой и ссылкой на вас. Вы — общественный контроль. Ваше дело сначала всесторонне изучить ситуацию, в т.ч. обратиться в УК для разъяснений, а потом делать выводы, опираясь на факты и не навязывать Ваше видение ситуации.

  • svoi / 16.12.2015 at 23:37

    наше видение ситуации следующее:
    Вы пытаетесь ввести людей в заблуждение заключенным официальным договором после признанного незаключенным договором обслуживания ( т/е/ не по закону пришли, но потом официализировались) и это не наше видение это закон (решение УФАС и АРБИТРАЖА МО ) в соответствии с которым мы как общественная организация и вы как управляющая компания живем, поэтому давайте сначала Вы изучите всесторонне ситуацию, а потом говорите кому и на что опираться, а самый главный судья в этом во всем ВРЕМЯ, оно и покажет кто был прав

  • Сомова Юлия / 17.12.2015 at 08:12

    вы не можете давать объективную оценку ситуации, т.к. (Вы пытаетесь ввести людей в заблуждение заключенным официальным договором после признанного незаключенным договором обслуживания ( т/е/ не по закону пришли, но потом официализировались) — бред! Вы ни разу не обратились к нам и не запросили подтверждение или опровержение того, что вы тут пишете. Значит оценку ситуации вы даете однобоко, опираясь на свое ощущение и видение. Это противоречит вашим же принципам, которые вы тут так восхваляете. Но и нам вы определенную услугу оказали. Жители приходят, жители видят все своими глазами, мы ни от кого не скрываем документы, всегда готовы к диалогу, часто проводим дни открытых дверей. Мы смогли поменять общественное сознание в плане управления домами. Жители теперь понимают, что УК — это организация, которая оказывает им услуги. Что за те деньги, которые они платят они заслуживают и улыбки сотрудника, и внимания и решения вопроса. Но еще раз, довожу до жителей, что ситуацию именно Вы рассматриваете только с одной стороны.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login

Free apk download Free pdf download