Неудовлетворительное содержание контейнерной площадки в Солнечногорске

Такую картину на контейнерной площадке на ул. Школьной города Солнечногорска можно очень часто наблюдать, она практически всегда переполнена, это было до начала мусорной реформы, что после, сейчас вонь стоит на всю округу.
В Подмосковье введён новый эко-стандарт и разработаны нормативно-правовые документы. Согласно Распоряжению министра ЖКХ Евгения Хромушина № 350 от 26 июня 2019 г. «Об утверждении Порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Московской области», за содержание в чистоте контейнерной площадки и прилегающей к ней территории несут ответственность органы местного самоуправления. В данном случае, администрация городского округа Солнечногорск. 

Все контейнерные площадки, расположенные на территории Московской области, приводятся в соответствие с требованиями СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы» и СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест». 

Контейнерные площадки должны иметь твердое бетонное или асфальтовое покрытие с уклоном в сторону проезжей части. Вывоз ТКО из контейнеров должен осуществляться в соответствии с графиком вывоза ТКО. Данный график на этой контейнерной площадке — ОТСУТСТВУЕТ! За отсутствие на контейнерной площадке графика вывоза ТКО ответственность несёт орган местного самоуправления.

За данные нарушения предусмотрена административная ответственности в соответствии ст. 6.35 КоАП РФ «Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления», виновному лицу грозит штраф от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей.

Полномочия по составлению административного протокола относятся к компетенции Госадмтехнадзор,а Московской области.

Free apk download Free pdf download