Нестационарная торговля в Солнечногорске

Постановлением от 02.03.2016 г. № 51 была создана межведомственная конкурсная комиссия по проведению конкурсов на право размещения нестационарных торговых объектов на территории городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района и утверждён ее состав таким образом, что организатором торгов определено количество членов Конкурсной комиссии, при этом «личностный» состав практически не указан, кроме Мельникова В.В. и Школык С.И.— начальника отдела ГО и ЧС, потребительского рынка и развития предпринимательства администрации городского поселения Солнечногорск. Заранее определить лиц, которые на конкретную дату будут в Конкурсной комиссии, не  возможно, что нарушает антимонопольное законодательство  РФ. Так же в соответствии с пунктом 3.8 Положения о Конкурсной комиссии по проведению конкурса на право заключения договора на размещение нестационарных торговых объектов на территории городского поселения Солнечногорск, утвержденного Постановлением, конкурсная комиссия правомочна осуществлять свои функции, если на ее заседаниях присутствует не менее 2/3 ее состава при обязательном участии председателя комиссии или его заместителя.

Согласно Постановления от 21.02.2017 № 24гп (в редакции от 28.02.2017 № 25гп) объявлен конкурс на право размещения нестационарных торговых объектов сроком на 5 ЛЕТ на территории городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области. В соответствии с Протоколом оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе  было признано победителем конкурса ООО «Паркинг».

В связи с этим Управлением Федеральной антимонопольной службы по Московской области было в установленном порядке в адрес Мельникова В.В. , как организатору торгов,  направляет уведомление   о приостановлении торгов в связи с нарушением требований Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», так как определить полный состав конкурсной комиссии — невозможно. 

И.О. обязанности руководителя администрации городского поселения Солнечногорск —  Мельников издаёт Постановление  от 14.04.2017 № 120, и  отменяет Постановления: от 02.03.2016 № 52 «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурсов на право размещения нестационарных торговых объектов на территории городского поселения Солнечногорск», от 21.02.2017 № 67, от 02.03.2016 № 51 «Об утверждении состава межведомственной конкурсной комиссии и Положения о межведомственной конкурсной комиссии по проведению конкурсов на право размещения нестационарных торговых объектов на территории городского поселения Солнечногорск», от 21.03.2017 № 69, Распоряжения от 21.02.2017 № 24гп, от 28.02.2017 № 25гп и отменены проведенные конкурсные процедуры, то есть торги на право заключения договор на размещение НТО — признаны недействительными.

Однако ООО «Паркинг» обращается в Арбитражный суд Московской области Дело № А41-41337/17 с заявлением к администрации городского поселения Солнечногорск  о признании и отмене Постановления от 14.04.2017 № 120 «Об отмене отдельных муниципальных правовых актов Администрации городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района» и обязании заключить договоры на размещение нестационарных объектов в соответствии с Протоколом заседания конкурсной комиссии от 06.04.2017 №2 как с победителем конкурса.

Согласно представленных в Арбитражный суд документов, установленный порядок размещения нестационарных торговых соблюден, нарушений порядка проведения торгов не установлено и  8 августа 2017 года Арбитражный суд удовлетворил требования ООО «Паркинг», однако представитель администрации городского поселения Солнечногорск оставил рассмотрение дела на усмотрение суда, при этом обязанность доказывания обстоятельств, послуживших основанием для принятия государственными органами, органами местного самоуправления, иными органами, должностными лицами оспариваемых актов, решений, совершения действий (бездействия), возлагается на соответствующие орган или должностное лицо.

То есть, представители администрации городского поселения Солнечногорск не предоставили документ о том, что в их адрес поступило от Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области уведомление   о приостановлении торгов в связи с нарушением требований Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

То же самое произошло  в апелляционной инстанции и 18 декабря 2017 года решение Арбитражного суда Московской области вступило в законную силу! Таким образом аффилированные лица приближённые к администрации Солнечногорска получили право на заключение договоров аренды сроком на 5 ЛЕТ на самых выгодных торговых точках города, причём сами лица, торговлей заниматься не будут, а  будут сдавать данные точки друзьям из ближнего зарубежья в субаренду.  

Из этого можно сделать вывод, что вести бизнес на территории Солнечногорска обычному предпринимателю просто невозможно, так как если он не приближён, он будет месяцами ждать обычной подписи руководителя администрации г/п Солнечноргорск на пакете документов, а интересы особо приближённых администрация готова отстаивать даже в судах или разыгрывать выгодные контракты с компанией «Зелёная планета» на вывоз несанкционированного мусора,   об этом мы напишем чуть позже. Просим антимонопольную службу обратить внимание на этот беспредел который происходит в сфере торгов на территории городского поселения Солнечногорск.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login

Free apk download Free pdf download