Нарушаются нормы и правила при проведении строительных работ в Тимоново

На улице уже выпал снег и температура воздуха опустилась ниже отметки ноль градусов, но работы по благоустройству в Тимоново, в частности по укладке тротуарной плитке ещё не закончились при выполнении контракта по благоустройству общественных территорий в военных городках Московской области по адресу: Солнечногорский м.р., г/п Солнечногорск, Солнечногорск-7, в/г N15 (Тимоново). Согласно условиям контракта, все работы должны быть выполнены строго в соответствии с Законом «О благоустройстве в Московской области» от 30.12.2014г. № 191/2014-ОЗ, а так же все выполняемые работы, материалы и оборудование должны соответствовать требованиям нормативно – правовых документов (государственным стандартам (ГОСТ), строительным нормам и правилам (СНиП), сводам правил (СП), санитарным нормам и правилам (СанПиН), территориальным сметным нормативным базам (ТСНБ)), определяющих нормы и правила выполняемых работ с безусловным учетом комплекса общих и специальных требований.

Нормы и правила  на основании которых должны проводится данные работы —

«Укладка тротуарной плитки должна происходит согласно строительным правилам и нормам, прописанным в СНиП и общепринятым государственным стандартам согласно ГОСТ. При укладке тротуарной плитки необходимо руководствоваться технологиями и инструкциями на основании следующих правил: ГОСТ 17608-91; СНиП Ш-8-76; СНиП Ш-10-75; инструкции ВСН-50-79/ВСН-26-76; ТУ 400-1-190-79…

Проводить устройство тротуаров при отрицательной температуре не рекомендуется. Однако, при необходимости такие работы все-таки проводятся, что регламентировано строительными нормами СНИП. Укладка плитки может производиться либо на песчаное основание, либо на бетонное. Если монтаж производится на гарцовку (сухую песчано-цементную смесь), наносимую прямо на грунт, то минимальная температура укладки тротуарной плитки не должна быть отрицательной. Дело в том, что при замерзании почвы всегда находящаяся в ней вода расширяется, и почва «вспучивается». Весной же земля оттаивает, и грунт приобретает свой нормальный объем.

Уложенная же на такой грунт в зимнее время площадка деформируется — тротуар пойдет волнами, образуются проседания и провалы. Поэтому, если плитка укладывается на грунт, нужно создать на месте монтажа температуру как минимум близкую к 0. Также необходимо защитить место проведения работ от возможных снегопадов. Для этих целей применяют большие палатки или легкие каркасные сооружения, обтягиваемые полиэтиленовой пленкой или тканью. Внутри устанавливают тепловую пушку или металлические печи («буржуйки»). При этом для приготовления гарцовки необходимо применять сухой песок, с влажностью не более 5%!»

Особенно радует укладка газона, на кадрах видно как один из рабочих отбивает замёрзшие пласты. Вы себе представьте только, что в итоге останется от этого газона!!!

ПОЧИТАВ И ПРОСМОТРЕВ ДАННЫЙ МАТЕРИАЛ МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД, ЧТО РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ НЕОБХОДИМО ОСТАНАВЛИВАТЬ, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАИ 45 МЛН, РУБЛЕЙ ПОТРАЧЕННЫЕ НА ДАННЫЕ РАБОТЫ, РАСТВОРЯТСЯ ВЕСНОЙ ВМЕСТЕ С ТАЯНИЕМ СНЕГА.


Free apk download Free pdf download