Мусоровывозящая компания «Континенталь-Сервис» нарушает природоохранное законодательство

Не далеко от магазинов «Аутлет фешен хаус» и «Метро» расположенных в деревне «Чёрная грязь» Солнечногорского района на землях сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 50:09:0060510:3009 расположилась мусоровывозящая компания «Континенталь-Сервис» из города Химок, которая использует данную площадку для пересыпки отходов. Часть территории захламлена твердыми коммунальными и строительными отходами, размещенными на открытом грунте, вне специально оборудованной площадки. Рядом расположился мини — завод, в связи с тем, что данная территория относится к землях сельхозоназначения, то большая вероятность отсутствия у данного предприятия разрешительных документов на ввод в эксплуатацию этого комплекса по утилизации отходов или производства бетона или битума. На другом земельном участке 50:09:0060510:2721 отчётливо видно нахождение тяжёлой техники, захоронение строительных отходов.

В соответствии с законодательством собственники земельных участков, арендаторы, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде,а так же обязаны проводить мероприятия по: воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения. Обязаны соблюдать утвержденные технологии и требования в области охраны окружающей среды, восстановления природной среды, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов. Отходы подлежат сбору, накоплению, утилизации, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды.

За данное нарушение может грозить административная ответственность, предусмотренная ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ — уничтожение плодородного слоя почвы а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с отходами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления. Даже предусмотрена и уголовная ответственность ст. 238 УК РФ «Производство, хранение продуктов, выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности».

Free apk download Free pdf download