Мощнейшие выбросы были на этой неделе с химических заводов Солнечногорска «СЕНЕЖ» и «ПЛАРУС»

По информации полученной от жителей микрорайона Рекинцо — 2 ,в понедельник в ночь с воскресенья , в 1.15 был произведён выброс, заставивший наших жителей не только проснуться, но и вооружиться влажными тряпками, через которые хоть как-то можно было дышать. То, что это произошло после выборов, говорит только о том, что вероятно существует определённый сговор с руководством региона, которым любыми путями необходимо было избраться и не волновать население города. Это подтверждает и тот факт, что скрывается информация о результатах анализа воздуха, который производил Росприроднадзор. То, что #СВОИ смогли поймать на замерах, на время купировало ситуацию с выбросами, но бюрократические препоны и отсутствие постоянных постов экомониторинга не позволяют  систематизировать выбросы, и по-этому, наверное из этой ситуации есть только один выход. Надо всем городом выходить на улицу, устраивать митинги, на которых организовать сбор средств на собственный хроматограф и газоанализатор. И делать это до тех пор, пока ситуация не изменится в пользу жителей. Это на сегодняшний день самый эффективный метод привлечь внимание властей всех уровней к экоциду населения города Солнечногорска. К его методичному уничтожению. Митинг — это не просто сход недовольных людей. В момент подачи заявки, информация с требованиями митингующих уходит сразу и Правительство и в правоохранительные органы. Однако смущает только один момент, #СВОИ готовы взять на себя организацию митинга, но опасаются равнодушия со стороны населения. Когда, как в случае с горячей водой, на митинг пришло человек 40. При таком раскладе, нам не только не помогут, но и продолжат травить нас в усиленном режиме. Пишите в комментариях ваши предложения, или  мы вместе боремся с этой заразой, или оставляем так как есть.

P.S. Трицикл «СЕНЕЖ», «ПЛАРУС» и «ЕВРОПЛАСТ» претендуют на монополию в производстве пластика и позиционируют себя как экологически-чистое производство. И у них всё получится, если мы будем и дальше молчать.

3 мнений

  • Кузьмина Ирина / 04.10.2016 at 19:56

    Светлана, просто необходимо, чтобы люди ,наконец, проснулись и вышли на митинг. Я со своей стороны в обновлении петиции опубликую Вашу статью. Пишите, когда будет митинг.

  • Рачинский Денис Сергеевич / 12.10.2016 at 18:41

    Дайте информацию по времени/дате/лозунгам и я пойду. Надоело дышать в Рекинцо пластиком

    • СВОИ / 14.10.2016 at 08:30

      Лозунг Вы уже сами написали, о конкретной дате, времени и места проведения митинга мы сообщим.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login