Министр экологии Коган посетил Солнечногорск

#СВОИ побывали сначала на совещании, потом на выезде на закрытый полигон ТБО «Хметьево» и масштабную нелегальную свалку ТБО в Соколово, с министром экологии и природопользования МО А.Б.Коганом и главой Солнечногорского района А.В.Якуниным.  Если вы прочитаете  пресс-релизы местных СМИ и Мин/экологии, то ёмкое слово «общественность», это — Светлана Долгова,  Лилия Белова и Евгений Лашкевич. Да-да, а ещё со своими карьерами и свалками, озёрами и лесами. На выезде были обозначены самые волнующие  вопросы, получены обещания их скорейшего выполнения, остаётся только немного подождать. Но у нас не особо получиться не выполнить, вся Московская область сразу будет в курсе всех подробностей, которые обрастут ещё новыми подробностями , ну а потом доказывай, что ты не верблюд.
Значит так ….
1) Озеро «Чёрное», за которое идёт сражение между жителями деревни Благовещенска с/п Кутузовское, решено поставить на кадастровый учёт с установлением границ водоохранной зоны. Ко всему прочему, Министерство экологии и природопользования МО входят в суды в качестве 3-х лиц , чтобы снять с кадастра все участки, находящиеся в водоохранной зоне. Так же будут устранять проблему сброса канализационных вод с ближайшего коттеджного посёлка, который в эксплуатацию сдали, а очистные построить забыли.
2) Полигон ТБО «Хметьево», воняющий на всю округу, обещали оснастить современными установками по сбору и утилизации био-газов максимум за 6 месяцев. Для этого уже в понедельник Губернатор МО Андрей Воробьёв обратиться к мэру Москвы Собянину С.С. с проблематикой, и они уверены, что найдут взаимопонимание. Ну а #СВОИ будут контролировать процесс.
На теле полигона долго находиться затруднительно, вонь стоит такая, что глаза режет. И это действительно тот запах, что доходит аж до ДЭУ.
3) Незаконный полигон ТБО в с/п Соколовское Светлана Долгова сама порекомендовала включить в дорожную карту выезда министра, и угадала, так как эффект более чем удался, министру понравилось. Переварив увиденное, Александр Коган дал распоряжение установить пост охраны, чтобы прекратить поток мусоровозов, и начать оперативные действия по установлению класса опасности находящихся там отходов, чтобы в последствии рассчитать ущерб. Но уже сейчас понятно, что ущерб будет многомиллионный. Уже в ближайшие дни начнут копать траншею 5 метров в глубину и 50 метров, как минимум, в длину, чтобы картина была наиболее объективной.
4) И самый главный вопрос, который волновал Свтлану Долгову лично, это 500 Га земель сельхозоназначения ЗАО «Истро-Сенежское ППО», которые ушлая мадам Бальзамова пытается оформить под недропользование, проще говоря, под карьеры. Коган дал слово, что будет держать ситуацию на контроле, так как, даже имея лицензию, никто не может прикоснуться к этим землям, пока правоустанавливающие документы не будут в порядке. Напомним, даже тот договор аренды от 2002 года, которым апеллирует мадам Бальзамова, утратил свою силу ещё в 2012 году, когда земли не только прошли процедуру уточнения границ, но и поменяли обозначения кадастровых номеров, что требовало перезаключение договора аренды, но этого им никто сделать не дал.
Ну вот, в общих чертах. Понятно, что обещать — не значит жениться, но мы, всё же, надежды не теряем.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login

Free apk download Free pdf download