Лицензия на разработку карьера вблизи деревни Заовражье.

Эта лицензия ограничивает разработку до 300 тысяч кубических метров песка В ГОД !!! Именно такой объём подразумевает строительство нагулянных прудов, под видом которых «осуществляют деятельность». А теперь возьмите в руки калькулятор и посчитаем вместе. Наш 3-х дневный рейд и видеофиксации вывозимого с карьера песка показал, что каждые сутки с карьера вывозят самое малое 300 грузовиков песка, объём кузова — 20 кубических метра. Умножаем 300 на 20, получаем 6000 кубических метра песка в сутки. Теперь делим 300000(лимит по лицензии) на 6000(среднесуточная добыча) и получаем 50. То есть, годовая лицензия выработана за 50  дней!!! И оставшиеся 315 дней в году песок с Заовражья — тупо воруют! Считаем дальше… умножаем 6000 на 365 дней в году и получаем 2190000 песка, что в СЕМЬ раз превышает лимит по лицензии. Теперь из 2190000 высчитываем 300000(лимит по лицензии) и получаем 1890000 кубических метра песка, УКРАДЕНОГО у Государства. И теперь переводим этот объём в денежный эквивалент, 1890000 умножаем на 150 (стоимость кубического метра песка с не лицензионного карьера) и получаем сумму, которую эти предприниматели, под надёжной крышей ОМВД по Солнечногорскому району и Администрации Солнечногорского района, в чём Вы сами могли убедиться в репортаже ТНТ-Сенеж. И сумма эта 285500000. Напишу ещё прописью, чтобы вы правильно нули посчитали, ДВЕСТЕ ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРИ МИЛЛИОНА ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ российских рублей ЕЖЕГОДНО !!! И это — деньги Государства, которые эти граждане без всяких отчислений и налогов кладут себе в карман.
А в остальном, да, всё легально))) Это как купить билет на электричку на одну поездку и ездить по нему целый год, а ЧЁ ? Тоже ведь всё пучком, билет куплен, а как долго я смогу им пользоваться, зависит только от того, как я договорюсь с контролёром)))
Уже написано заявление в Следственный Комитет РФ по Московской области, где попросила разобраться с лицензией в том числе, так как представитель Министерства Экологии и Природопользования заявил, что выдали лицензию на основании Свидетельства на право собственности на землю.  21 января мы работали с телеканалом НТВ на этом же карьере, но  нашей целью не был сам карьер, просто нужна была картинка для той тему, над которой мы работали. И я выпала в осадок, когда прямо на камеру НТВ выехал автомобиль, за рулём которого сидел сотрудник ОБЭП Вячеслав Русаков, а на пассажирском сиденье его коллега, сотрудник ОБЭП, занимающийся конкретно не легальными карьерами, Герман Шнейдер, который чуть не на колени Русакову лёг, чтобы только спрятать лицо. Но физиономии зафиксированы. Информация в Следственный Комитет РФ по Московской области отправлена. К слову сказать, выехали они с охраняемой территории карьера БЕСпрепятственно, как старые добрые знакомые. Напомню, по этому объекту НЕТ даже материала проверки, не смотря на то, что ещё в октябре было заявление в СМИ.
Это ещё раз доказывает непосредственную заинтересованность ОМВД по Солнечногорскому району в этом карьере ИМЕННО как в источнике дохода.
Хотелось бы ещё отметить… То что я дважды написала, что у объекта вблизи деревни Новая есть земельный ордер для выравнивание площадки под строительство котеджного посёлка, ещё не показатель того, что они мне платят, как сейчас мне рассказывают на каждой помойке и на каждом карьере, куда я приезжаю с рейдом, тем более, что им не дают работать, на его примере показывая «работу» ОМВД. И не за Мешковым я гоняюсь по карьерам, тем более он укатил в Америку на неопределённое время, пока Прокуратура мурыжит Уголовное Дело №25801. Мне вообще поФигу на то, кто и где работает. Теперь это уже дело принципа — создать прецедент и зачистить Солнечногорский район от нелегалов в сфере недропользования.
Мне глубоко начхать, что вы там, господа не легальные недропользователи, менты, представители Администрации и иже с ними, говорите про меня или думаете, потому что я о вас вообще не думаю)))

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment. Click here to login

Free apk download Free pdf download