Инспекция полигона ТКО «Храброво»

С председателем Ассоциации общественного контроля в сфере обращения с отходами по Московской области Лилией Беловой провели инспекцию полигона ТКО «Храброво» расположенного в Можайском городском округе.
В ходе инспекции были зафиксированы многочисленные нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды и обращения с отходами.
Состояние тела полигона желает лучшего, нарушена технология обезвреживания свалочного газа, точнее она вообще — отсутствует. Просыпка грунтом ведётся не достаточная, в результате чего на окружающие полигон поселения постоянно распространяется едкий запах свалочного газа.
Вообще отсутствует специальная ванна, наполненная спецраствором, так называемый эко-пост, согласно санитарным нормам, колеса выезжающего мусоровоза с территории полигона должны подвергаться дезинфекции.
Ограждение полигона присутствует только на видимой части со стороны автомобильный дороги. Проход на такой объект свободен для любопытных детей.
Составлен акт, проведена фото и видео фиксация всех нарушений, которые будут направлены в надзорные и правоохранительное органы.

Free apk download Free pdf download